Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 28 (618) 20 июля, 2020

Деятельность компании ЛУКОЙЛ прозрачна

ЛУКОЙЛ подготовил Отчёт об устойчивом развитии за 2019 год. Компания уже в десятый раз публикует этот документ, который содержит информацию о её социальной деятельности, системах управления, воздействии на окружающую среду.

Просмотров: 1020
Деятельность компании ЛУКОЙЛ прозрачна
ЛУКОЙЛ Отчёт об устойчивом развитии

Отчёт составлен на основе наиболее авторитетного глобального стандарта отчётности GRI, также учитывались стандарты SASB, UNCTAD и IPIECA. Перечень существенных тем был сформирован на основе запросов заинтересованных сторон. Особое внимание в документе отведено климатической информации, в том числе системе управления выбросами парниковых газов. В формате кейсов представлены практики, отражающие лучший опыт ЛУКОЙЛа в сфере устойчивого развития в наиболее чувствительных регионах, а также меры, предпринятые Компанией в борьбе с пандемией коронавируса. Впервые в отчёте отражена тема, связанная с обеспечением информационной безопасности Компании, в том числе сохранности персональных данных клиентов.

Документ прошёл процедуру независимой проверки. Получено немодифицированное заключение (без оговорок) аудиторской компании КПМГ. Также получено заключение Совета по нефинансовой отчётности Российского союза промышленников и предпринимателей . Политика ЛУКОЙЛа в области устойчивого развития и качество нефинансовой отчётности позволили Компании войти в десятку лидеров индексов устойчивого развития МосБиржи - РСПП.

Марина Райлян Об авторе