Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 28 (618) 20 июля, 2020

#СтопКоронавирус#лучше дома

В Югре постепенно снижается прирост заболеваемости, но повода для оптимизма пока нет. Если проследить динамику распространения вируса по России, то можно отметить, что с начала пандемии в Ханты-Мансийском автономном округе заболеваемость коронавирусом была сдержанной. Однако в июне ситуация обострилась. Несмотря на продолжающийся режим самоизоляции, округ до сих пор остаётся в числе лидеров по приросту инфицированных среди 85 регионов страны.

Просмотров: 1040
#СтопКоронавирус#лучше дома
Новости Ситуация с COVID-19 в Югре

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, тенденция снижения распространения инфекции должна быть устойчивой в течение 7-8 дней - только в этом случае правительство округа начнёт ослаблять ограничения. А пока они действуют до 27 июля.

Почему когда в других регионах уже отменили ограничения и даже масочный режим, в Югре обстановка по-прежнему остается напряжённой? Чтобы выяснить это, в округ прибыли столичные эксперты. Они проверили больницы, изучили методику лечения югорских врачей. Специалисты пришли к выводу, что регион хорошо обеспечен всеми видами исследований на COVID-19. Охват населения тестами выше общероссийского уровня, оттого и наблюдается прирост заболеваемости.

«За три дня мы смогли посмотреть работу больниц и поликлиник Ханты-Мансийска, Сургута и Когалыма. Анализ и структура заболевших показывают, что в Югре большое число общих случаев заболевания, но тяжёлых случаев гораздо меньше, чем показывает мировая статистика», - сказал заместитель директора по организационно-методической работе Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Вадим Тестов. Он заявил, что федеральная помощь в борьбе с коронавирусом Югре не требуется. Рост инфицирования связан также с несоблюдением населением мер по самоизоляции.

Помимо ограничительных, в округе усилены профилактические меры. Проводится дезинфекция подъездов, где проживают больные коронавирусом. Особое внимание уделяется защите детей и подростков. Учитывая то, что их доля среди всех заболевших коронавирусом в Югре составила 10%, усиленно ведётся дезинфекция игровых площадок, а в Ханты-Мансийске на них даже решили установить камеры видеонаблюдения. В качестве дополнительного предупреждения комплексы ограждаются сигнальными лентами.

На очередном заседании окружного оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса Наталья Комарова отметила, что в половине случаев югорчане переносят коронавирус в лёгкой форме.

К настоящему моменту в Югре зарегистрировано 14214 случаев коронавирусной инфекции, более 9 тысяч человек выздоровели.

Марина Райлян Об авторе