Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,5 млн
тонн нефти
460,2 млрд
куб. м газа
№ 28 (618) 20 июля, 2020

И дольше века длится день...

Продолжается сбор средств для 17-летнего Антона Кульш из Когалыма, который болен редкой формой рака. Юноше в срочном порядке требуется дорогостоящее лечение - 640 тысяч евро надо в ближайшее время внести на счёт испанской клиники Sant Joan de Deu.

Просмотров: 1045
И дольше века длится день...
Территория заботы Срочный сбор

Мужеством Антона и его мамы Елены Николаевны можно только восхищаться! Сколько всего им пришлось пережить с того самого момента, как врачи поставили 13-летнему мальчугану страшный диагноз «острый лимфобластный лейкоз с поломкой филадельфийской хромосомы (t9:22) гр. F» - это один из самых сложных видов рака крови. Он учился тогда в шестом классе школы №10 города Когалыма. В этом году мог бы закончить десять классов и в сентябре стать 11-классником, готовиться к ЕГЭ, определяться с выбором профессии. Но все планы семьи Кульш рухнули в одночасье, в их жизни появилось страшное слово «рак». Вот уже четыре года многодетная мама, одна воспитывающая трёх детей, борется за жизнь старшего сына. А Антон героически, иначе не скажешь, проходит через все испытания, выпавшие на его долю. Он перенёс больше двадцати курсов высокодозной химиотерапии. Последний, в июне 2020 года, стал действительно последним. Вердикт онкологов: больше «химию» проводить нельзя, организм Антона с ними не справится.

О том, как себя чувствует человек во время химиотерапии, юноша описал в своей «Исповеди», её можно прочитать на странице «ВКонтакте» (https://vk.com/ anton_kulsh86). «...Не хотелось есть, постоянно тошнило, не мог спать, было тяжело даже дышать. Очень болел живот. Было то холодно, то жарко. Хотелось встать, отряхнуться и почувствовать себя так, когда у тебя ничего не болит. Ночью мне стало очень плохо. Я понял, что значит выражение «выворачивает наизнанку». Меня увезли в реанимацию. Когда я посмотрел на маму, подумал, что больше её не увижу».

С момента написания этих строк прошёл год. За это время Антону сделали ещё несколько курсов химиотерапии. Как может такой юный человек вынести так много страданий?! Сотни, если не тысячи капельниц, горы таблеток ежедневно, безумно болезненные пункции. А самое главное - долгие месяцы ожидания ЧУДА! Произойдёт ли оно, зависит сейчас только от нас с вами. Если закроем сбор и дадим шанс Антону жить дальше! Получить образование, найти профессию по душе, стать мужем и папой, дедушкой - так хочется, чтобы ему довелось пройти через все эти этапы и чтобы, рассказывая правнукам о своём нелёгком периоде отрочества, он с благодарностью вспоминал всех тех, кто совершил для него чудо.

С октября прошлого года Антон проходит лечение в Белорусском республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Там ему провели курсы высокодозной полихимиотерапии FLAG+ и нашли донора для пересадки костного мозга. Но весной этого года ситуация изменилась: трансплантологи не дают стопроцентной гарантии по пересадке костного мозга (ТКМ), поскольку клетки рака мутировали. И всё же жизнь Антона можно спасти. Его готовы принять испанские онкологи клиники Sant Joan de Deu и провести CAR-T-клеточную терапию. Эта высокотехнологичная генно-инженерная процедура заключается в извлечении T-лимфоцитов из организма пациента, после модификации они вводятся обратно и способны распознавать, атаковать и разрушать раковые клетки. Обойдётся такое лечение в 640 тысяч евро (это примерно 54 миллионов рублей, поскольку курс валют меняется), и проплатить его надо заранее всей суммой. С каждой минутой в организме Антона появляются новые болезнетворные клетки, и провести CAR-T-терапию необходмо в самое ближайшее время. Счёт идёт на дни!!!

Вы можете помочь спасти жизнь Антона, сделав перевод любой суммы на реквизиты мамы:

• номер карты СБЕРБАНК: 5469 6700 2659 6588

• моб. банк 89582662133

• номер карты СБЕРБАНК: 2202 2008 7479 9834 Елена Николаевна Кульш (мама)

• ВТБ БАНК: 4893 4702 2007 1135 Елена Николаевна Кульш (мама)

• ТИНЬКОФФ: 5536 9138 1256 8539 Елена Николаевна Кульш (мама)

• PayPal: ekulsh@bk.ru

Елена Автономова Об авторе