Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 27 (617) 13 июля, 2020

Актуальные меры для безопасности

Губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в регионе по 27 июля включительно. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа выделит средства на закупку лекарственных препаратов для профилактики вируса у югорчан, которые контактировали с больными COVID-19.

Просмотров: 1440
Актуальные меры для безопасности
Новости Ситуация с COVID-19 в Югре

Такое решение принято в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Мера актуальная, поскольку эпидемиологическая обстановка в регионе по-прежнему напряженная. По данным Роспотребнадзора на 13 июля в автономном округе зарегистрировано 12474 заболевших с подтверждённым диагнозом COVID-19. При этом 7048 человек из них уже выздоровели. Загруженность стационаров остаётся на уровне 2200 коек. В реанимации находятся 110 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и установленным диагнозом. При этом сохраняется запас аппаратов ИВЛ в количестве 200 штук.

Особую настороженность представителей Роспотребнадзора вызывает рост количества заболевших детей. Сегодня эта категория югорчан составляет 10% от всех заболевших. «Доля детей достаточно высока, и сейчас она больше, чем в предыдущих периодах, - отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу Майя Соловьёва. - Сейчас распространение коронавирусной инфекции происходит в основном в семейных очагах. С другой стороны, снижается доля тех, чей контакт не был установлен - 11,6%, ранее этот показатель составлял более 50 и 60%».

С целью противодействия пандемии сотрудники управления Роспотребнадзора по Югре провели 41 эпидемиологическое расследование. Выявлено 80 субъектов ответственности, допустивших нарушения, результатом которых стала заболеваемость. Правоохранительными органами возбуждено 97 дел об административном правонарушении.

Продолжается оказание государственной поддержки малому и среднему бизнеса в регионе. По данным департамента по управлению госимуществом Югры, отсрочка по арендным платежам предоставлена в отношении 455 объектов недвижимого имущества на общую сумму 75,3 млн. рублей. Финансовая поддержка предоставлена 713 субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму 371,8 млн. рублей.

Марина Райлян Об авторе