Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 26 (616) 06 июля, 2020

Семья крепка традициями

Китайцы утверждают, что семья, живущая в гармонии, будет процветать во всём. А ещё говорят, что крепкие узы не возникают сами по себе - это усердный труд каждого. Ведь отношения между домочадцами не компьютерная программа, которая работает сама по себе и по одному алгоритму. Отношения корректируются самой жизнью. Каждый день в ней происходят тысячи событий, которые меняют нас, наше мировосприятие. Сохранить любовь в этом стремительном водовороте, уважение друг к другу крайне важно. Ведь, согласитесь, семья – наш островок, самое уютное место на Земле, где мы по-настоящему счастливы. И замечательно, что у нас есть День семьи, любви и верности. Это хороший повод в очередной раз напомнить нашим близким, как они нам дороги, высказать им самые тёплые и нежные слова любви и, конечно же, подарить вторым половинкам ромашки - цветы, ставшие символом праздника.

Просмотров: 1280
Семья крепка традициями
Новости 8 июля - День семьи, любви и верности

Если разобраться, в самом слове «семья» содержится скрытое послание. «Семь таких, как Я» - вот как думали о семье наши предки. В обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» трудятся 927 многодетных родителей. Это успешные, состоявшиеся профессионалы и, безусловно, счастливые люди. Ведь многодетная семья служит олицетворением любви, добра, взаимопонимания и поддержки, соединения забот, надежд, маленьких хлопот, общих воспоминаний и общей радости…

Наверное, все слышали, а некоторые, быть может, и разделяют мнение, что мужу и жене лучше не работать вместе: дескать, велик риск устать друг от друга. Однако, сотни семей в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» могут опровергнуть этот стереотип. Супруги трудятся в одном ТПП (а случается и в одном цехе, отделе), и это нисколько не мешает им профессионально и эффективно справляться со своим делом и, вместе с тем, сохранять тёплые, гармоничные отношения многие годы. Более того, на предприятиях западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа трудятся целые трудовые династии. И то, что дети работают рядом с папами и мамами, - показатель доверия и уважения к мнению родителей и к их труду. А ещё это говорит о том, что профессия нефтяник востребована и престижна. Родители советуют своим детям работать там, где хорошо, где достойно ценится труд, где достижения предприятия воспринимаются как личные, отчего жизнь наполняется особенным смыслом, ответственностью за своё дело, за каждый прожитый день.

На слуху земляков немало известных династий нефтяников. В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» их 58. Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и высокая ответственность - именно эти черты характерны для тех, кто из поколения в поколение остаётся верен своей профессии. Многие члены трудовых династий удостоены высоких отраслевых наград и почётных званий. По долгу службы мне не раз доводилось беседовать с их представителями, и все они без исключения говорят, что совместный труд только укрепляет хорошие взаимоотношения. Скажем, за ужином сын может обратиться к отцу за советом по работе или обсудить с ним новую технологию, которая апробируется на месторождении. Так, каждый обогащает свой багаж опыта и знаний, что на пользу общему делу. В эпоху инновационных технологий и «интеллектуальных месторождений», когда всё стремительно меняется, - это очень важно.

На вопрос, как будут отмечать семьи западносибирских нефтяников День семьи, любви и верности, мне ответили: «По-семейному!». А это значит тепло и душевно.

Правы всё же китайцы: семья, живущая в гармонии, - процветает во всём.

Марина Райлян Об авторе