Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,5 млн
тонн нефти
460,2 млрд
куб. м газа
№ 26 (616) 06 июля, 2020

Звёздный выпуск

Так называют преподаватели студентов Когалымского политехнического колледжа, покидающих стены учебного заведения в 2020 году. И совершенно справедливо. Восемь ребят из 150 получили дипломы, красный цвет которых свидетельствует о том, что полученные знания они усвоили на отлично. Помимо того, эти студенты являются неоднократными участниками и призёрами образовательных олимпиад и конкурсов всероссийского, регионального уровней, активистами, заслужившими уважение наставников и сверстников. Благодаря их стараниям команда когалымского колледжа заняла первое место в конкурсе профессиональной квалификации «Оператор по добыче нефти, газа и газового конденсата», который проходил в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя – 2019».

Просмотров: 1680
Звёздный выпуск
Территория заботы Выпускники - 2020

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» всегда поддерживают усердие в учёбе, поощряя старательных ребят. Вот и сейчас за отличную учёбу восемь лучших студентов колледжа, обучающихся по направлению «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», были награждены благодарственными письмами общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и стали обладателями именной стипендии Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». Надо сказать, что учащиеся учебного заведения ежегодно принимают участие в конкурсе на соискание этой стипендии, и с 2014 года её получателями стали около сотни студентов.

- Я хочу связать свою жизнь с «нефтянкой», постараюсь поступить в Тюменский индустриальный университет, а по окончании трудоустроиться на предприятия «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», - говорит выпускница Дарья Муратова.

Красный диплом открывает многие двери и, судя по упорству, проявленному девушкой во время учёбы, можно не сомневаться, что планы на будущее у неё уже в скором времени сбудутся.

В рабочую семью западносибирских лукойловцев каждый год вливается более ста выпускников вузов и ссузов. Месяц, другой - и они становятся «своими». Спустя год - это уже настоящие профессионалы, которым любые производственные задачи по плечу. И всё благодаря институту наставничества, который эффективно действует в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» с момента его основания. Не случайно все как один новички отмечают, насколько ценны для них производственные кураторы, ведь одно дело изучать процесс нефтегазодобычи по учебникам, совсем другое – работать с реальным оборудованием и агрегатами.

Не менее важна для молодого специалиста поддержка сверстников, недавно прошедших адаптационный период и на себе прочувствовавших, с какими сложностями сталкивались они, вливаясь в новый коллектив. В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» создан Совет молодых специалистов именно с этой целью - поддержать и помочь. Словом и делом. Молодые специалисты - постоянные участники культурных, экологических, благотворительных городских и окружных мероприятий. Надо выступить в школе - не вопрос, надо организовать концертную программу для детей - всегда готовы, надо помочь в уборке арктических островов - и тут молодые лукойловцы в первых рядах добровольцев. Достойно проявили себя молодые нефтяники в сложный период пандемии. Они навещали ветеранов, закупали для них продукты, помогали пожилым людям, поддерживали медицинских работников. В будущем добрых дел будет не меньше. Так что молодым специалистам западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа, среди которых будут и нынешние выпускники политехнического колледжа, ещё представится возможность себя проявить.

Марина Райлян Об авторе