Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
245,3 млн
тонн нефти
449,5 млрд
куб. м газа
№ 26 (616) 06 июля, 2020

Чтобы регион быстрее "выздоравливал"

На протяжении недели в Югре работали представители ведущих московских медицинских центров и клиник (Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, НИИ скорой помощи им.Н.В. Склифосовского), а также Министерства здравоохранения РФ. Были проведены консультации по лечению больных, врачи обменялись опытом. Проведя экспертную оценку, московские коллеги дали ряд рекомендаций. Они положительно отозвались о работе докторов и медперсонала в Югре, об уровне оказания медицинской помощи, оснащении лабораторной и лечебной базы.

Просмотров: 1810
Чтобы регион быстрее "выздоравливал"
Новости Ситуация с COVID-19 в Югре

В общей сложности в округе работает более 40 компьютерных томографов, что позволяет клинически ставить диагноз новой коронавирусной инфекции и своевременно назначать лечение. На высоком уровне оснащение медицинским оборудованием реанимационных отделений. В стационарах медорганизаций в необходимом количестве имеются все лекарственные препараты, рекомендованные Минздравом РФ к лечению COVID-19.

Население региона широко охвачено исследованиями на COVID-19, а именно ПЦР-тестами (метод полимеразной цепной реакции) и другими видами тестирования (ИФА - иммуноферментный анализ, ИХА - иммунохроматографический анализ), что позволяет выявлять пациентов на ранней стадии заболевания. Работает 14 региональных лабораторий и 2 лаборатории Роспотребнадзора. В среднем в сутки ПЦР-тестов производится 4100-4500, экспресс-тестов - 2773.

Стационары обеспечены персоналом, в том числе за счёт привлечения специалистов из других медицинских организаций нашего округа, не задействованных в лечении пациентов с COVID-19. Всего с инфицированными в Югре работает 3293 медработника, из них 745 врачей. Вместе с тем, для того чтобы регион быстрее «выздоравливал», от каждого из нас требуется соблюдение эпидемиологических правил и норм, которые прописаны и действуют во всём мире.

Марина Райлян Об авторе