Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 25 (615) 29 июня, 2020

Никто не будет оставлен в беде

Обязательная самоизоляция продлена в Югре до 30 июня включительно. Такое решение принято губернатором Югры Натальей Комаровой и закреплено постановлением №79 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Необходимость в этом вызвана эпидемиологической ситуацией, которая, несмотря на принимаемые меры, всё ещё остаётся в регионе напряжённой.

Просмотров: 1265
Никто не будет оставлен в беде
Новости Ситуация с COVID-19

О необходимости сохранять бдительность говорил в своём телеобращении к россиянам президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что пандемия ещё не закончилась. «В целом мы заставляем эпидемию отступить, добиваемся перелома, но вирус всё ещё опасен. Обстановка в некоторых регионах по-прежнему остаётся сложной: в Туве, Карачаево-Черкесии, ХМАО и ЯНАО. Однако, механизм оперативного реагирования отработан, никто не будет оставлен в беде», - сказал Владимир Владимирович.

Обращение Владимира Путина к россиянам, которое мы смотрели 23 июня, по сути, представляло собой подведение предварительных итогов борьбы с коронавирусом. Президент поблагодарил россиян за то, как достойно они прошли самый опасный период эпидемии. Особых слов признательности заслуживают волонтёры, социальные работники и, конечно, врачи. Для них были введены стимулирующие выплаты, которые решено продлить на июль и август.

Вводятся и новые меры поддержки для самых уязвимых в сложившейся ситуации людей. Семьи с детьми в возрасте от рождения до 16 лет смогут получить по 10 тысяч рублей вдобавок к ранее назначенным выплатам. Грядут изменения и в налоговой сфере. С 1 января следующего года будет увеличена ставка налога на доходы физических лиц до 15%, но только на доход свыше пяти миллионов рублей. И полученные средства пойдут на одну конкретную цель - лечение детей с тяжёлыми заболеваниями.

Большое внимание президент уделил ещё одной актуальной сегодня теме - занятости. Правительству, регионам и Центробанку поручено принять меры для полного восстановления рынка труда в 2021 году. Статус самозанятого можно оформить во всех регионах, причём с 16 лет, и для всех предусмотрены налоговые послабления. На программу льготного кредитования для бизнеса под 2% будет дополнительно выделено из бюджета 100 миллиардов рублей.

Кроме того, Владимир Путин предложил расширить программу льготной ипотеки под 6,5%, чтобы новое жильё можно было купить по ней не за три, а за шесть миллионов рублей, а в мегаполисах, таких как Москва, планка повышается до 12 миллионов.

Для подстёгивания роста нашей экономики президент принял решение дополнительно снизить ставку страховых взносов для IT-компаний, причём бессрочно. А также понизить для них налог на прибыль с 20% до 3% - это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире.

Марина Райлян Об авторе