Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 13 (501) 02 апреля, 2018

У нас есть 1000 идей!

2018-й объявлен в Югре Годом гражданского согласия. Эта тематика перекликается с общероссийским Годом добровольчества. В связи с этим первоочередное слово государственная власть отдаёт активным, инициативным и небезразличным к развитию региона жителям - общественным организациям и волонтёрским объединениям.

Просмотров: 1955
У нас есть 1000 идей!
Социальное партнерство Региональный форум

Своё видение будущего округа, интересные проекты, неординарные и инициативные идеи активисты Югры высказывали и демонстрировали в ходе Гражданского форума общественного согласия. Старт муниципальному этапу был дан в Нягани губернатором Натальей Комаровой. С января по март текущего года он прошёл во всех 22 муниципальных образованиях округа. Во время пленарных сессий без малого 4 тысячи югорчан представили более 1000 идей, инициатив и готовых проектов. Из них 140 презентовано лично губернатору Югры Наталье Комаровой.

Итоговый форум прошёл в Ханты-Мансийске 30 марта в концертно-театральном комплексе «Югра-Классик». В нём приняли участие делегации всех муниципалитетов. В их состав вошли активисты, общественники, волонтёры, представители органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, средств массовой информации. В общей сложности мероприятие объединило около 700 человек.

От общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на форум был делегирован депутат Думы Югры, генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Олег Зацепин.

В первой части этого масштабного мероприятия работа велась на шести тематических площадках по направлениям: «Креативный кластер», «Кластер здорового образа жизни и спорта», «Духовно-патриотический кластер», «Культурный кластер», «Социальный кластер», «Добровольчество и волонтёрство».

Завершила Гражданский форум общественного согласия пленарная сессия с губернатором Югры, на которой проектные команды представляли наработанные механизмы по продвижению проектов и решения проблем в достижении целей в каждой из сфер.

Марина Райлян Об авторе