Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 24 (614) 22 июня, 2020

Герои наших дней

21 июня медицинские работники России отмечали свой профессиональный праздник. В этом году он был наполнен особым смыслом. Сегодня врачей, медицинских сестер, которые день и ночь борются за жизнь пациентов, заражённых коронавирусом, называют «герои нашего времени». Свой профессиональный праздник многие из них встречали на рабочем месте.

Просмотров: 1365
Герои наших дней
Территория заботы #СпасибоВрачам

Во время пандемии, когда приходится работать практически без перерыва на отдых, им особенно нужна поддержка. Приободрить людей в белых халатах решили молодые специалисты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Они пришли к приёмным покоям, отделениям скорой медицинской помощи лукойловских городов Когалыма, Лангепаса, Покачей и Урая с шарами, тортами, пирогами и поздравили врачей с праздником. Свою признательность медицинским работникам подкрепили ещё и благодарственными письмами.

Врачи, медицинские сестры, работающие в ковид-госпиталях, были тронуты таким вниманием до глубины души. Их и правда иначе как героями не назовёшь. Представьте себе многочасовую работу в защитных костюмах, которые плотно защищают человека от инфекции, но не пропускают воздух. Это неимоверно сложно. Плюс психологические перегрузки. Заступив на долгосрочную вахту, многие из них с апреля не были дома. Но несмотря на усталость, продолжают бороться за жизнь каждого пациента. По словам медработников, поддержка лукойловцев для них как глоток свежего воздуха. Говорят, что получив вот такую душевную награду от молодых нефтяников, испытывают гордость за работу, которую выполняют.

Марина Райлян Об авторе