Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 24 (614) 22 июня, 2020

Самая актуальная поддержка

Статистика суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией в Ханты-Мансийском автономном округе продолжает демонстрировать высокие показатели. Общее число инфицированных составляет 6581. Средства индивидуальной защиты по-прежнему актуальны и востребованы.

Просмотров: 860
Самая актуальная поддержка
Территория заботы Мы вместе в борьбе с COVID-19

На днях в Югру прибыл последний, десятый, самолёт из поставляющих в округ средства индивидуальной защиты, которые Ханты-Мансийский автономный округ приобретал для персонала медицинских организаций, оказывающих помощь больным с COVID-19. Всего с 10 мая по 10 июня в регион доставлено более миллиона единиц СИЗ. Общий вес груза составил свыше 130 тонн.

В числе закупленных средств - 200 тыс. фильтрующих респираторов, 300 тыс. медицинских защитных костюмов, 400 тыс. пар одноразовых водонепроницаемых высоких бахил, 40 тыс. хирургических халатов, 100 тыс. тестов на выявление коронавирусной инфекции. Помогали в финансировании покупки нефтегазодобывающие компании, работающие на территории округа. В общей сложности нефтяники выделили около 400 миллионов рублей в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Югры. Только на средства ЛУКОЙЛа было закуплено более 136 тыс. одноразовых и защитных медицинских костюмов, свыше 384 тыс. специальных бахил.

Помимо того, Компания оказывает адресную помощь муниципальным образованиям Югры. Как мы уже сообщали ранее, в Когалыме при содействии общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на базе городской больницы оборудован инфекционный стационар на 30 коек. Отремонтировано 15 палат, в которых заменена проводка, освещение, коммуникации, напольное покрытие. Для работников здравоохранения приобретены медицинские комбинезоны с высоким бактериологическим фактором защиты.

ЛУКОЙЛ активно участвует в противоэпидемических мероприятиях как в России, так и за рубежом. Как сообщил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, Компания поддерживает постоянную связь с властями всех территорий своего присутствия и оперативно реагирует на потребности, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Учитывая то, что во время пандемии коронавируса количество вызовов скорой помощи увеличилось в разы и возникла необходимость в дополнительном топливе, Компания безвозмездно выделила около 450 тыс. литров бензина и дизельного топлива для помощи бригадам скорой помощи в нескольких регионах России. Помимо машин скорой помощи, ЛУКОЙЛ также бесплатно заправляет и автотранспорт волонтёрских организаций, помогающих уязвимым группам жителей, в Республиках Карелия, Удмуртия, Краснодарском и Пермском краях, Астраханской и Воронежской областях.

В общей сложности Компания направила более 652 миллионов рублей в 22 региона России. Благодаря этим средствам приобретено медицинское оборудование, включая системы искусственной вентиляции лёгких, медикаменты, защитные костюмы для врачей, средства дезинфекции, проведено переоборудование медучреждений. При поддержке нефтяников современными аппаратами ИВЛ, мониторами для пациентов, функциональными кроватями, электрокардиографами и другим оборудованием обеспечена Центральная районная больница Усинска (Республика Коми), оказана помощь в строительстве инфекционного госпиталя в Саратовской области.

Марина Райлян Об авторе