Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 24 (614) 22 июня, 2020

Всё больше парков в наших городах

Вне всяких сомнений, этим летом наши города станут ещё красивее и комфортнее. При поддержке общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в преддверии юбилейных торжеств и значимых исторических дат в Когалыме, Лангепасе, Урае, и Покачах появляются новые парковые зоны, скульптурные композиции и малые архитектурные формы.

Просмотров: 2070
Всё больше парков в наших городах
Всё больше парков в наших городах
Территория заботы Социальный аспект

Летом в северных городах благоустройству территорий придаётся большое значение. Чистые и ухоженные скверы, парки и бульвары придают живописность облику, а богатство красок, запах цветов, шелест листвы украшают нашу жизнь и создают хорошее настроение.

В городские парки хочется возвращаться снова и снова. Именно такое совершенно новое общественное пространство очень скоро появится в Лангепасе. «Парк звёзд» - большая спортивно-игровая площадка в районе Дворца спорта «Лангепас», которая станет подарком городу к его 35-летию. Основная часть средств на проведение работ направлена в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры. Согласно плану площадь парка займёт почти два гектара и, по замыслу авторов, это будут нескольких отдельных зон, объединённых сетью пешеходных дорожек и единой концепцией. В состав комплекса войдут разновозрастные детские площадки, скейт-парк, территория для игры в баскетбол и волейбол, фитнеса и занятий на тренажёрах, сцена для проведения праздничных мероприятий и многое другое.

Ещё одним сюрпризом для жителей Лангепаса станет светящаяся архитектурная композиция «Пламя. Такие же скульптуры появятся и в трёх других городах деятельности общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - Урае, Покачах, Когалыме.

В «жемчужине Западной Сибири» «Пламя» «вспыхнет» в любимом месте прогулок горожан - на Рябиновом бульваре. В этой связи «перезагрузка» коснётся и скульптурной композиции «Капля жизни».

Сегодня в Когалыме кипит работа: ремонтируются жилые дома, приводятся в порядок дороги, устанавливаются детские игровые площадки. К 35-летнему юбилею города в левобережной части, на пересечении улицы Береговой и проспекта Нефтяников, появится скульптура под названием «Медведь». Она будет встречать горожан и гостей Когалыма при выезде из аэропорта.

Ещё один грандиозный по масштабам сюрприз от нефтяников касается юных жителей наших городов. В Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах будут установлены детские развлекательные комплексы «Нефтеград», выполненные в корпоративном стиле компании ЛУКОЙЛ. Первым чудо-городок появится в Когалыме, его уже монтируют на Рябиновом бульваре. Особенность проекта в том, что через игровые модули дети смогут изучить принцип работы нефтегазодобывающего предприятия. К слову, такая же познавательная площадка есть на московской ВДНХ.

Масштабным благоустройством готовится встретить празднование 55-летия города и 60-летия Шаимской нефти Урай. Разительно изменится облик Спортивного сквера. Пешеходные дорожки выложат новой тротуарной плиткой, зелёные зоны украсят многочисленные саженцы. Серьёзную реставрацию ждёт памятник «Связь поколений», который расположен в глубине главной аллеи сквера. Вход на аллею будет украшать вышеупомянутая светящаяся скульптурная композиция «Пламя». Без сомнений, этот архитектурный объект станет достопримечательностью Урая.

Преобразится и первый микрорайон города - здесь строится «Бульвар содружества». В этом году на территории оборудуют пешеходные и велосипедные дорожки, установят скамейки и подготовят площадки для размещения игровых комплексов. В дальнейшем бульвар разделят на несколько площадок, где будут культурная и детская зоны, место для чтения, беседка для настольных игр, предусмотрены летнее кафе и площадка для сезонной торговли.

Обновление также ждёт киноконцертный цирковой комплекс «Юность Шаима». В учреждении устанавливают современное световое и звуковое оборудование. Сотрудники называют такую модернизацию новой вехой в истории учреждения. Воплотить в жизнь мечту артистов, звукорежиссёров и художников по свету стало возможным благодаря поддержке западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа.

Во втором микрорайоне кардинально изменится и точно станет центром притяжения для детворы парк «Солнышко». Вся его территория будет разбита на сегменты. Новинкой станут мультиспортивные арены для командных игр с ограждением и безопасным резиновым покрытием. Реконструкция городка - подарок юным жителям муниципалитета от нефтяников.

Приближаются праздничные даты, и постепенно города возвращаются к привычной жизни. Скоро мы сможем вновь гулять в любимых парках, ходить в кино и театры. Но, возможно, кое-что всё-таки изменится. Изменимся мы - научимся ещё больше ценить каждый миг жизни и наслаждаться рукотворной красотой, которая нас окружает здесь, на югорской земле!

Елена Бойко Об авторе