Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 13 (501) 02 апреля, 2018

Поправки внесены. Законы приняты

29 марта в Ханты-Мансийске состоялось 16-е заседание Думы Югры. Было рассмотрено 29 вопросов. В работе Думы участвовали депутаты от нашего избирательного округа Вячеслав Дубов и Олег Зацепин.

Просмотров: 2080
Поправки внесены. Законы приняты
Социальное партнерство Заседание Думы Югры

Депутаты поддержали изменения в бюджет округа 2018 года и на плановый период 2019-2020 годов. Основные параметры доходов и расходов окружного бюджета увеличились на 5,8 млрд рублей. В результате доходы составляют 182,8 млрд, расходы - 205,4 млрд. Дефицит остаётся прежним - чуть более 22,6 млрд рублей. Доходы и расходы на 2019-2020 годы также будут увеличены. Дефицит бюджета в 2019-м уменьшится на 1,3 млрд, в 2020-м останется без изменений.

Дополнительные расходы, включая внутреннее перемещение на 2018-2020 годы, в основном направлены на реализацию государственных программ развития здравоохранения, образования, социальной поддержки жителей Югры, обеспечения доступным и комфортным жильём, развития культуры и физической культуры, транспортной системы и ряда других. Кроме того, ежегодно на 2018-2020 годы увеличены расходы на реализацию федеральных решений по повышению минимального размера оплаты труда с 1 января 2018 года до 9489 рублей и с 1 мая 2018 года до 11163 рублей. На межбюджетные трансферты муниципальным образованиям на 2018 год расходы увеличились на 1,9 млрд рублей, на 2019-й - на 3,1, на 2020-й - на 5,6 млрд.

Согласно принятым поправкам в законы «О губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» и «О Думе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» глава региона ежегодно будет представлять в Думу Югры обязательный публичный отчёт о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, учредителями которых являются округ и муниципальные образования.

Депутаты одобрили расширение полномочий Общественной палаты, которая наделяется правами по формированию общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Внесены изменения в закон, регулирующий отдельные вопросы участия граждан в охране общественного порядка. До сих пор страхование членов народных дружин предусматривалось только в период осуществления содействия органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка. После принятия изменений личное страхование народных дружинников будет осуществляться на период их участия во всех мероприятиях по охране общественного порядка.

Кроме того, депутаты одобрили поправки в отдельные законы Югры в сфере избирательного законодательства, дополнили региональный государственный контроль контролем за обеспечением доступности для инвалидов услуг в области перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

Марина Райлян Об авторе