Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 23 (613) 15 июня, 2020

Мы гордимся тобой, Россия!

Накануне Дня России в Когалыме, Покачах, Урае и Лангепасе молодые специалисты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» дарили прохожим ленточки, символизирующие российский триколор. Люди принимали этот символ с улыбкой и благодарностью. Атмосферу праздника поддерживали и раскрашенные рисунками, поздравлениями окна квартир, офисов, российские флаги, установленные на балконах, учреждениях. Над западносибирскими месторождениями общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в этот день тоже развевались полотна главного символа нашей державы, поднимая настроение нефтяникам, которые трудятся на промыслах.

Просмотров: 1220
Мы гордимся тобой, Россия!
Новости Вместе

Ну и какой же день рождения без пирога?! Без него никак. Тем более если праздник отмечает не один человек, а вся страна. Аппетитными, с хрустящей корочкой и вкуснейшей начинкой пирогами накануне праздника молодые специалисты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» угостили медицинских работников, принимающих участие в борьбе с коронавирусом. А ещё в рамках акции «Русские рифмы» они читали стихи, отрывки из знаменитых произведений отечественных классиков, записывали на видео своё выступление и публиковали его в социальных сетях с хештегом #РусскиеРифмы.

- Сейчас, в условиях самоизоляции, всем нам особенно важно чувствовать поддержку друг друга, - считает председатель Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Карина Иванищева. - Для нас слово патриотизм не пустой звук. Мы искренне любим страну, в которой родились, выросли, получили образование и сейчас постарались продемонстрировать это всеми доступными нам способами.

Десятки виртуальных мероприятий, посвящённых этому празднику, состоялись в регионе для югорчан самых разных возрастов. Несмотря на то что празднование Дня России в этом году проходило в условиях пандемии коронавируса, каждый мог проявить способности, украшая свои окна, публично выражая любовь к Родине, читая стихи, напевая на балконе Гимн России. Акции хорошие, возможно, они приживутся и станут доброй традицией. А главное, в условиях вынужденной самоизоляции выяснилось, что для каждого из нас крайне важно чувствовать себя частью общества, что мы нуждаемся в поддержке друг друга. И что в тяжёлый час мы, россияне, можем рассчитывать на помощь своей страны. Без малого 200 тысяч соотечественников были вывезены из других государств с момента объявления пандемии. Людям, оставшимся без работы, было значительно увеличено ежемесячное пособие, оказывается материальная поддержка пенсионерам, семьям с несовершеннолетними детьми и т.д.

Сейчас мы находимся на пороге важнейшего события: изменения вносятся в основополагающий документ страны - в Конституцию России. 1 июля россиянам предлагается ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». В бюллетене предусмотрено два варианта: «за» и «против».

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 67% россиян намереваются принять 1 июля участие в голосовании по принятию поправок в Конституцию. И это понятно, ведь предстоящее голосование - это шанс для каждого гражданина нашей страны сделать вклад в будущее России.

Марина Райлян Об авторе