Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
234,3 млн
тонн нефти
452,6 млрд
куб. м газа
№ 13 (501) 02 апреля, 2018

Стратегия-2027

ЛУКОЙЛ провёл день инвестора, на котором присутствовал менеджмент Компании во главе с основным акционером и президентом Вагитом Алекперовым. Они подробно и в деталях представили Стратегию-2027, рассказав о различных аспектах.

Просмотров: 3225
Стратегия-2027
ЛУКОЙЛ День инвестора

Встреча транслировалась в режиме онлайн в дочерних структурах Компании. В том числе и в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

Все пункты Стратегии-2027 нацелены на сбалансированное, устойчивое развитие бизнеса в условиях волатильной макросреды. В своём выступлении Вагит Алекперов отметил, что она базируется на уникальных конкурентных преимуществах, включая масштабные запасы и ресурсы, низкую себестоимость добычи традиционных баррелей, опыт реализации крупных проектов, высокий уровень технологической экспертизы, лидерство по эффективности в нефтепереработке, а также сильное финансовое положение.

В качестве основных стратегических целей определены: устойчивый органический рост добычи с фокусом на создании стоимости и раскрытии потенциала имеющейся ресурсной базы; постоянное совершенствование НПЗ с максимизацией свободного денежного потока, развитие нефтехимии и газохимии; повышение эффективности сбытовой сети и развитие премиальных каналов сбыта с максимизацией свободного денежного потока; прогрессивная дивидендная политика и сбалансированное распределение дополнительных средств акционерам.

Ключевыми инструментами реализации данного документа являются: постоянная работа над повышением эффективности, непрерывное технологическое развитие, гибкая эффективная политика реинвестирования, а также соблюдение самых высоких стандартов промышленной безопасности, охраны труда и корпоративного управления.

По мнению экспертов, представленная стратегия до 2027 года позволяет отнести ЛУКОЙЛ к консервативным и стабильным компаниям с хорошо предсказуемым бизнесом, сохраняющим надёжность в плохие времена, с низкой долговой нагрузкой и с очень низкой долей рискованных и капиталоёмких проектов.

Марина Райлян Об авторе