Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 23 (613) 15 июня, 2020

SOS!!! Счёт идёт на дни!!!

Продолжается сбор средств для 17-летнего Антона Кульша из Когалыма, который болен острым лимфобластным лейкозом. Уже четыре года наш земляк борется с редкой формой онкологического заболевания. Лечение возможно только в Европе, и стоит оно порядка 640 тысяч евро (54 миллиона рублей). На сегодняшний день собрано чуть более 21 миллиона 315 тысяч рублей.

Просмотров: 985
SOS!!! Счёт идёт на дни!!!
Территория заботы Югра своих не бросает!

В августе 2016-го врачи Нижневартовского окружного онкодиспансера поставили Антону страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз с поломкой филадельфийской хромосомы (t9:22) гр. F - это один из самых сложных видов рака крови. Долгих четыре года продолжается борьба за жизнь юного когалымчанина. Он прошёл больше двадцати курсов химиотерапии, облучение. К сожалению, в апреле 2019-го случился рецидив с мутацией Т315I. С октября прошлого года юноша проходит лечение в Белорусском республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Там ему провели курс высокодозной полихимиотерапии FLAG+ и нашли донора для пересадки костного мозга. Но весной этого года ситуация изменилась: трансплантологи не дают стопроцентной гарантии по пересадке костного мозга (ТКМ), поскольку клетки рака мутировали.

И всё же жизнь Антона можно спасти. Его готовы принять испанские онкологи клиники Sant Joan de Deu и провести CAR-T-клеточную терапию (Chimeric Antigen Receptor T-Cell, или T-клетки с химерным антигенным рецептором). Эта высокотехнологичная генно-инженерная процедура заключается в извлечении T-лимфоцитов из организма пациента, после модификации они вводятся обратно и способны распознавать, атаковать и разрушать раковые клетки. Как заверяют испанские онкологи, прогноз на выздоровление Антона в случае незамедлительного лечения приближается к 100%. Обойдётся оно в 640 тысяч евро (это порядка 54 миллионов рублей). Родные юноши не в состоянии самостоятельно заплатить такую сумму. Усилиями благотворителей и жителей Югры и других регионов России за восемь месяцев собрано более 21 млн, осталось ещё 32,7 млн. Значение имеет каждый рубль. А ситуация такова, что впору вспомнить народную пословицу «Промедление смерти подобно». Его мама, Елена Кульш, каждый день выкладывает на странице «ВКонтакте» (https://vk.com/anton_kulsh86) информацию о состоянии сына. Читать эти строки без кома в горле невозможно.

«4 июня. Сегодня всю ночь не могла уснуть, слёзы текли ручьём, пока Антон спал. Я понимаю, что сейчас это не поможет, и жалеть себя ни к чему, но как же мне сейчас больно и страшно, не описать словами! Знаете, онкология - это то, к чему никогда не сможешь быть готовым. Это что-то настолько страшное и коварное: то, что сегодня не проявляет никаких признаков, всё вроде бы хорошо, ничего не болит, а потом твой ребёнок сдаёт анализы, и всё переворачивается с ног на голову... Cижу рядом и смотрю на то, как медленно капает капельница... как с каждой упавшей каплей «химии» всё сильнее мучается мой сын... Сегодня утром открыл глаза, смотрит на меня и говорит: «Да ладно, мам, не в первый раз. Не плачь только!»

«8 июня. Здравствуйте, мои дорогие! Вот и ещё один день проходит. Я не то что часы, минуты считаю уже. Антон чувствует себя так же. Плохо ему, конечно... НАДЕЖДА не даёт отчаяться. Спасибо за вашу поддержку, она придаёт нам силы в эти трудные дни! Знаете, у этих трудных дней есть одно очень важное значение - они показывают нам, чего мы стОим и какие люди нас окружают! Ведь не просто так говорят, что в тёмное время хорошо видно светлых людей. Нам с Антоном было очень трудно решиться просить помощи у всех вас, но потом мы увидели, как много тех, кому наша судьба стала небезразлична. Когда люди становятся не просто наблюдателями, а принимают активное участие, то могут изменить чью-то судьбу!»

«10 июня. Запуталась совсем в днях. Вчера поймала себя на мысли, что ориентируюсь, день сейчас, утро или вечер, по таблетнице Антошиной. Ему совсем худо. Давление падает постоянно, измеряю каждые 30 минут - всё в тетрадь пишу. Каждый час измеряю температуру... Доктор сказала мне, что времени нет. Я попросила собрать консилиум в моём присутствии. «Химичить» Антона, чтобы выиграть время, больше нельзя. Это факт. Нужно принимать решение, которое я принять не могу! Каждый день уговариваю себя, что вот сегодня найдётся волшебник, который закроет наш сбор... Слова ДУША БОЛИТ - это не просто слова. Она реально болит! Это не описать словами!»

Вы можете помочь спасти жизнь Антону, сделав перевод любой суммы на реквизиты мамы:

- номер карты СБЕРБАНК:5469 6700 2659 6588

- моб. банк 89582662133

- номер карты СБЕРБАНК: 2202 2008 7479 9834 Елена Николаевна Кульш(мама)

- ВТБ БАНК: 4893 4702 2007 1135 Елена Николаевна Кульш(мама)

- ТИНЬКОФФ: 5536 9138 1256 8539 Елена Николаевна Кульш(мама)

- PayPal: ekulsh@bk.ru

9 июня сотрудники ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь», в состав которого входят телерадиокомпании «Инфосервис» (Когалым), «Ракурс» (Покачи), «Спектр» (Урай), «Лангепас» и редакция газеты «Нефтяник Западной Сибири», приняли решение перечислить на лечение Антона Кульша свой однодневный заработок. Призываем все предприятия Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей и других городов и посёлков Югры присоединиться к этой акции! Мы в силах помочь нашему юному земляку!

Елена Автономова Об авторе