Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 13 (501) 02 апреля, 2018

В самом фокусе

Западную Сибирь с рабочим визитом посетила делегация ЛУКОЙЛа во главе со старшим вице-президентом по добыче нефти и газа Азатом Шамсуаровым. В Когалыме в офисе общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» под его руководством прошло производственное совещание.

Просмотров: 2430
В самом фокусе
Производство Рабочее совещание

Обсуждались темы, касающиеся текущего состояния дел в холдинге, а также перспективы дальнейшего развития. В центре внимания - вопрос повышения операционной эффективности в геологоразведке и добыче по каждому территориально-производственному предприятию холдинга.

Эту тему в Западной Сибири обсуждают не впервые. Сегодня ЛУКОЙЛ меняет финансовую модель и требования к активам. А это, в свою очередь, должно привести к росту инвестиций и формированию принципиально новых подходов к производственному процессу. Пересмотреть принципы тарифообразования и договорных отношений, оптимизировать транспортные и ремонтные услуги, рассматривать альтернативных подрядчиков - эти и другие задачи обсуждались в ходе совещания.

О результатах деятельности в области геологоразведки и добычи отчитались руководители территориально-производственных предприятий «Лангепаснефтегаз» и «Покачёвнефтегаз».

Обсуждение вопроса повышения операционной эффективности в геологоразведке и добыче продолжилось в Урае, где старший вице-президент Компании провёл совещание, а также посетил «Урай нефтепромысловое оборудование - Сервис». Одним из ярких примеров эффективного подхода к технологическому процессу как раз и является это предприятие. Уже несколько лет оно реализует программу «Бережливое производство». Её суть заключается в том, чтобы без снижения затрат уменьшить время на выполнение производственных операций, в том числе с помощью внедрения и применения новых технологий. В итоге это позволяет значительно увеличить эффективность труда.

Марина Райлян Об авторе