Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 21 (611) 01 июня, 2020

Рука помощи в борьбе с пандемией

Количество заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек, в России число инфицированных достигло 400 тысяч. Всю планету Земля охватила эта беда. И противостоять ей можно только всем миром. Что и происходит. Компания ЛУКОЙЛ в числе первых включилась в процесс борьбы с пандемией. На меры, благодаря которым удаётся сдерживать распространение инфекции, Компания направила более 652 миллионов рублей в 22 региона России. В зарубежных странах для лечения пациентов и борьбы с распространением заболевания ЛУКОЙЛ направил почти 900 тысяч долларов.

Просмотров: 1215
Рука помощи в борьбе с пандемией
Территория заботы Поддержка ЛУКОЙЛа в борьбе с COVID-19

Благодаря этим средствам приобретено медицинское оборудование, включая системы искусственной вентиляции лёгких, медикаменты, защитные костюмы для врачей, средства дезинфекции, проведено переоборудование медучреждений.

При поддержке ЛУКОЙЛа современными аппаратами ИВЛ, мониторами для пациентов, функциональными кроватями, электрокардиографами и другим оборудованием обеспечена Центральная районная больница Усинска (Республика Коми), оказана помощь в строительстве инфекционного госпиталя в Саратовской области.

В Ханты-Мансийском автономном округе ЛУКОЙЛ направил средства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Фонд развития Югры. На них было закуплено более 136 тысяч одноразовых и защитных медицинских костюмов, свыше 384 тысяч специальных одноразовых бахил. В Когалыме при содействии общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на базе городской больницы оборудован инфекционный стационар на 30 коек. Отремонтированы 15 палат: заменена проводка, освещение, коммуникации, напольное покрытие. Для работников здравоохранения приобретены медицинские комбинезоны с высоким бактериологическим фактором защиты.

В шести регионах России ЛУКОЙЛ бесплатно заправляет автотранспорт бюджетных учреждений здравоохранения, включая «Скорую помощь», а также волонтёрских организаций.

В период распространения коронавирусной инфекции ЛУКОЙЛ протянул руку помощи тем, кто в ней нуждается в этом острее всего. И поддержка оказывается самая разноплановая, в зависимости от складывающейся ситуации. Свыше 125 миллионов рублей направлено на адресую помощь наиболее уязвимым категориям населения в 11 регионах. Средства были израсходованы на покупку продуктовых наборов для пожилых граждан, включая ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, школьникам из малоимущих семей приобретены планшеты для дистанционного обучения.

За рубежом ЛУКОЙЛ оказал поддержку в 15 государствах: Азербайджане, Белоруссии, Болгарии, Ираке, Италии, Казахстане, Македонии, Мексике, Молдавии, ОАЭ, Румынии, Сербии, Турции, Узбекистане и Хорватии.

Помимо этого, в России и зарубежных странах Компания поддерживает работу медицинских научных учреждений, занятых поиском вакцины от COVID-19.

- Сегодня наряду с помощью в рамках традиционных соглашений о социальном партнёрстве с регионами Компания оказывает и адресную поддержку для борьбы с COVID-19. Мы находимся в постоянной связи с властями практически всех территорий нашего присутствия и оперативно реагируем на потребности, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции, - отметил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Марина Райлян Об авторе