Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 21 (611) 01 июня, 2020

Исследованиям Югры - широкую дорогу

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» содействует реализации научно-исследовательских, просветительских и экологических программ отделения Русского географического общества в Ханты-Мансийском автономном округе. Помощь направлена в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры.

Просмотров: 995
Исследованиям Югры - широкую дорогу
Территория заботы При поддержке нефтяников

В частности, нефтяники оказали поддержку в проведении третьего этапа снегоходной арктической экспедиции «Полярный след» по маршруту от посёлка Лаврентия (Чукотка) до Петропавловска-Камчатского. Также Русским географическим обществом осуществлён первый этап Межрегиональной эколого-этнографической экспедиции «Легенды озера Нумто». Реализованы и многие другие важные проекты. Так, в Женеве в штаб-квартире Организации Объединённых Наций (ООН) состоялся показ документального фильма «Пояс Нуми-Торума», подготовленного в рамках проекта по изучению ледников Приполярного Урала. Также при поддержке нефтяников издана книга в цифровом формате «Проблемы рационального природопользования и история геологического поиска в Западной Сибири».

Как отметил председатель регионального отделения Русского географического общества Михаил Савченко, благодаря поддержке ЛУКОЙЛа есть возможность проводить активную работу по распространению географических знаний, осуществлять научные исследования по всем направлениям, которые связаны с развитием Югры.

Отметим, что отделение Русского географического общества в Ханты-Мансийском автономном округе образовано в ноябре 2005 года на базе Югорского государственного университета. Основными направлениями его деятельности являются пропаганда географических знаний, проведение научных работ, организация экспедиций, обсуждение и публикация материалов исследований.

Наибольшая часть экспедиций связана с установкой в Югре геоцентричных знаков. Работа ведётся совместно с Югорским государственным университетом. На его базе в рамках программы ЮНЕСКО создана кафедра динамики окружающей среды и глобальных изменений климата.

Поддержка ЛУКОЙЛом югорского отделения Русского географического общества способствует развитию региона, его научному освоению и культурному развитию.

Марина Райлян Об авторе