Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 21 (611) 01 июня, 2020

Сады памяти народной

Когалым присоединился к акции «Сад памяти», в рамках которой в память о земляках, участвовавших в Великой Отечественной войне, по всей стране проводится мемориальная высадка деревьев. Горожане заложили на территории парка Победы кедровый сад.

Просмотров: 1165
Сады памяти народной
Сады памяти народной
Новости Всероссийская акция

Кедр, точнее, сосна сибирская кедровая обладает уникальными свойствами. Воздух там, где есть эти деревья, насыщен отрицательными ионами и фитонцидами, что очень полезно для здоровья людей. Растут они лишь в нескольких регионах России, в том числе и в Югре. Но, как говорится, кедров много не бывает, и когалымчане ежегодно добавляют к имеющемуся зелёному массиву ещё несколько десятков деревьев. В конце мая представители администрации города, нефтяники, волонтёры Победы, юнармейцы высадили 90 саженцев. «Конечно, вырастут они не скоро, но ведь и наш город, которому в этом году исполняется 35 лет, строился не на несколько десятилетий, а на века. И потомки тех, кто заложил этот кедровый сад, будут любоваться величественными деревьями и лакомиться вкусными орешками», - говорит один из участников акции - Алексей Куклин, директор нефтеперерабатывающего завода ТПП «Когалымнефтегаз».

Чуть зеленее на прошлой неделе стали и Покачи. Здесь в рамках акции «Сад памяти» работники учреждений города высадили сирень и калину - 24 саженца украсили сквер и территорию возле монумента защитникам Отечества. Их привезли в город из тюменского питомника. «Это подарок депутата Думы Югры, председателя профкома ТПП «Когалымнефтегаз» Андрея Ковальского. Надеюсь, саженцы приживутся, и люди будут бережно относиться к этим растениям», - говорит заместитель главы города Галина Гвоздь.

Напомним, что в целом по стране в ходе акции «Сад памяти» будет высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. На данный момент их высажено уже более 17 миллионов.

Елена Автономова Об авторе