Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
109,8 млн
тонн нефти
211,0 млрд
куб. м газа
№ 19 (609) 18 мая, 2020

Взаимовыгодное партнёрство

ЛУКОЙЛ и Республика Калмыкия подписали протокол к Соглашению о сотрудничестве на 2020 год. В нём определены направления взаимодействия Компании и региона в социальной и культурной областях.

Просмотров: 260
Взаимовыгодное партнёрство
ЛУКОЙЛ Сотрудничество

Напомним, что ЛУКОЙЛ ведёт свою деятельность на территории Калмыкии с 2004 года и последовательно наращивает свою деятельность в регионе. В период с октября 2013-го по июль 2014-го пробурена поисково-оценочная скважина №1 Восточно-Бирюзакской площади на Цекертинском лицензионном участке недр. В настоящее время на территории Республики эксплуатируется трубопроводная система и головные береговые сооружения, которые обеспечивают транспорт углеводородов от каспийских месторождений ЛУКОЙЛа для дальнейшей переработки на заводе «Ставролен» в Ставропольском крае. С целью оперативного управления этими промышленными объектами, а также в рамках исполнения обязательств Компании перед правительством Республики 28 октября 2014 года в Элисте было зарегистрировано общество «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия». Производственная деятельность в регионе осуществляется в полном соответствии с высокими стандартами промышленной и экологической безопасности.

В рамках подписанного соглашения ЛУКОЙЛ окажет финансовую помощь в реконструкции и оснащении Калмыцкой государственной филармонии, благоустройстве парка «Патриот» в городе Элисте, поддержит проекты в сфере развития кадрового потенциала Республики. Также Компания выделит средства на благоустройство ряда социальных объектов в районных центрах. Помимо того, проводится традиционный конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», позволяющий реализовать творческим людям самые смелые и креативные идеи.

Марина Райлян Об авторе