Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
245,3 млн
тонн нефти
449,5 млрд
куб. м газа
№ 18 (608) 11 мая, 2020

Спасибо за Победу!

В преддверии 9 Мая выразить благодарность за мирную и свободную жизнь, создать атмосферу праздника для каждого, кто причастен к событиям 1941-1945 годов, постарались молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». В Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах адресное поздравление с Днём Победы получили 109 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, среди которых труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, вдовы ветеранов и дети войны. Организовали предпраздничную акцию администрация и профсоюзный комитет западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа.

Просмотров: 1135
Спасибо за Победу!
Территория заботы Поддержка нефтяников

Забота о ветеранах войны и преемственность поколений - добрая традиция нефтяников. Молодые специалисты нередко приезжают к представителям героического поколения, чтобы побеседовать и поблагодарить за мужество и самоотверженность, и пожилые люди всегда с нетерпением ждут их прихода.

- К сожалению, в этом году в связи с режимом самоизоляции наши встречи не могли проходить в привычном формате - с чаепитием и интереснейшими воспоминаниями участников войны о молодости, пришедшейся на опалённые войной 40-е годы, - комментирует председатель Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Карина Иванищева. - Даже просто пожать руку этим пожилым людям - большая честь для молодого поколения, а сегодня, когда мы лишены и этой малости, вдвойне понимаешь, как ценно такое общение! Важность встреч с живыми свидетелями войны для молодёжи трудно переоценить. Как только появится возможность, мы обязательно восполним этот пробел и обнимем наших героев.

Искреннюю радость пожилых людей приходу молодёжи не могли скрыть ни необходимые средства защиты, ни выдержанная социальная дистанция, ни общение через порог. Не случайно говорят, что в сердцах поколения победителей пережитые невзгоды не оставили места унынию. Их жизнелюбию и терпению нам можно только поучиться!

В этом году к поздравлениям нефтяников присоединились и школьники. К цветам, открыткам и продуктовым наборам, которые ветеранам доставили на дом молодые специалисты, добавились изобразительные «победные» приветы - рисунки детей сотрудников западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа, а также письма Победы.

Всего в акции приняли участие 23 активиста Совета молодых специалистов Общества из территориально-производственных предприятий «Когалымнефтегаз», «Повхнефтегаз», «Урайнефтегаз», «Покачёвнефтегаз», «Лангепаснефтегаз» и аппарата управления «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». В юбилейный год празднования Великой Победы круг мероприятий, в которых задействованы нефтяники, впечатляет - это акции «Письмо Победы», «Бессмертный полк - онлайн», проект #ОКНА_ПОБЕДЫ, а также поздравительные флешмобы в социальных сетях. Совет присоединился к Всероссийской акции «Цифровой «Бессмертный полк», в шести регионах деятельности была организована работа по сбору архивных фотоматериалов о семейных героях войны работников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В Год памяти и славы у Совета молодых специалистов запланировано ещё немало добрых дел, тем более что каждый из них в волонтёрском движении человек неслучайный. И всё для того, чтобы напомнить россиянам о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый из нас. 

Елена Бойко Об авторе