Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 18 (608) 11 мая, 2020

Поклонимся великим тем годам!

Вечный огонь - символ памяти народной... Он горит зимой и летом, днём и ночью, символизируя долгую, вечную память о подвиге защитников Родины. 9 мая к нему приносят цветы, приходят, чтобы постоять, помолчать, поклониться памяти героев. Так было и в 75-й День Победы. В этом году из-за пандемии коронавируса здесь не было массовых митингов, но люди приходили, чтобы почтить поколение победителей.

Просмотров: 1350
Поклонимся великим тем годам!
Поклонимся великим тем годам!
Новости В нашей памяти всегда

Когалым 9 мая присоединился к акции «Цветы Победы». Глава города и генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», депутаты когалымской думы, представители молодёжных организаций возложили букеты к мемориалу памяти от имени тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, вдов участников Великой Отечественной войны, которые живут в муниципалитете.

«Сегодня мы как никогда понимаем и осознаём ценность жизни, которую подарили нам наши деды и прадеды 75 лет назад. Эта Победа бесценна, и тем серьёзнее наша обязанность беречь её наследие», - сказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев.

Понимают это и молодые ребята, которые в этом году объединились, чтобы в условиях самоизоляции оказывать помощь ветеранам, пожилым людям. Накануне 9 Мая молодые специалисты западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Они вручили продуктовые наборы, цветы, письма и открытки 109 участникам сражений, их вдовам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей, проживающим в Лангепасе, Покачах, Урае и Когалыме. Также нефтяники присоединились к онлайн-мероприятиям: «Бессмертный полк», «Окна Победы», «Георгиевская лента», провели акцию «Рисунок - ветерану», в которой активно участвовали дети работников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» (их творческие работы организаторы акции доставили адресатам). А в День Победы молодые специалисты западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа запустили в социальных сетях флешмоб с чтением военных стихов и поздравлениями.

Елена Автономова Об авторе