Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 18 (608) 11 мая, 2020

"Понять. Прожить. Помнить"

Проект под таким названием реализуется сейчас во всех муниципалитетах региона. Его запустили при поддержке фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» совместно с Ханты-Мансийской окружной общественной организацией ветеранов войны, труда, Вооружённых сил, правоохранительных органов и медиаволонтёрами Российского движения школьников. Активное участие в нём принимают и ученики первой школы города Покачи. Кураторами стали их учителя.

Просмотров: 710
"Понять. Прожить. Помнить"
Новости К 75-летию Великой Победы

Проект «Понять. Прожить. Помнить» рассчитан на школьную аудиторию. Ежедневно участники получают задания от куратора, выполняют их и выкладывают в одноимённой группе в социальной сети. Каждое из поручений связано с историей Великой Отечественной. Получается, что ровесники говорят о подвигах и событиях на более понятном им языке. Организаторы отмечают, что эта работа получила такой большой резонанс, что даже воспитанники начальных классов стали интересоваться боевыми заслугами своих предков.

«Оказалось, всё, что написано в учебниках истории о Великой Отечественной войне, - лишь малая часть тех давних событий, - говорит одиннадцатиклассница Варвара Кузнецова. - Есть много интересных фактов, о которых мы раньше не знали. К примеру, что дети продолжали учиться в школах, несмотря на разрывающиеся под окнами снаряды».

Словом, проект «Понять. Прожить. Помнить» стал для ребят настоящим путеводителем в историю Великой Отечественной. В Покачах ему решили дать продолжение - ученики первой школы намерены и в дальнейшем пополнять группу новыми тематическими постами.

Елена Автономова Об авторе