Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
109,8 млн
тонн нефти
211,0 млрд
куб. м газа
№ 16 (606) 27 апреля, 2020

Приоритет номер один

По мнению экспертов, число новых заражений коронавирусом в России выровняется к середине мая. На 27 апреля в Югре зафиксировано 297 случаев заражения, в России - более 87 тысяч. В мире эта цифра достигла около трёх миллионов человек. И если у кого-то ещё оставались сомнения, пандемия ли это, то теперь их нет.

Просмотров: 570
Приоритет номер один
Территория заботы Поддержка ЛУКОЙЛа

Пандемия в переводе с греческого - «весь народ». Таким словом обозначают высшую степень развития эпидемического процесса. И действительно, весь мир охватила эта беда. И противостоять ей можно только всем миром. Что и происходит.

В период распространения коронавирусной инфекции компания ЛУКОЙЛ протянула руку помощи тем, кто в ней нуждается в этом острее всего. Невзирая на границы. И поддержка оказывается самая разноплановая, в зависимости от складывающейся ситуации. В Италии, где, как известно, положение было катастрофическим, при содействии Компании отделения интенсивной терапии целого ряда медицинских учреждений были оснащены специализированным оборудованием. В Объединённых Арабских Эмиратах ЛУКОЙЛ покрыл расходы на проживание россиян, задержавшихся в стране из-за закрытия авиасообщения.

В общей сложности программы поддержки в условиях пандемии реализуются ЛУКОЙЛом в 16 регионах России и 12 зарубежных странах. Машины скорой помощи в Республике Коми в 18 медицинских учреждениях заправляются бесплатно. Здесь также налажено производство средств индивидуальной защиты для медицинских работников: намечено изготовить 100 тысяч защитных масок и 1,5 тысячи защитных костюмов. Оказана помощь Центральной больнице Усинска в организации системы обеспечения инфекционного отделения кислородом и сжатым воздухом, а также в обустройстве сети Wi-Fi.

В Пермском крае при поддержке ЛУКОЙЛа организовано трёхразовое питание с доставкой на рабочие места для медиков краевой клинической инфекционной больницы. Врачам передано 400 защитных костюмов и раций для оперативной связи специалистов инфекционного отделения с другими подразделениями. Предоставляется топливо волонтёрским организациям и нуждающимся многодетным семьям.

Для медицинских учреждений Астраханской, Волгоградской, Кировской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Башкортостана, Карелии, Удмуртии закуплены средства защиты и дезинфекции. Предоставляется бесплатное топливо для медицинского транспорта, аналогичная помощь оказана Оренбургской и Самарской областям, Республике Татарстан. Поддержку научным медицинским учреждениям оказывает ЛУКОЙЛ в Азербайджане, Болгарии, Ираке, Молдове, Конго, Румынии, Сербии, Турции, Хорватии, Узбекистане. Поставляется также медицинское оборудование, защитные костюмы для медиков, дезинфицирующие средства, бесплатное топливо для медицинских бригад.

В Ханты-Мансийском автономном округе ЛУКОЙЛ направил средства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Фонд развития Югры. На них было закуплено более 136 тысяч одноразовых и защитных медицинских костюмов, свыше 384 тысяч специальных одноразовых бахил. В Когалыме при содействии общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на базе городской больницы оборудован инфекционный стационар на 30 коек. Отремонтированы 15 палат: заменена проводка, освещение, коммуникации, напольное покрытие. Для работников здравоохранения приобретены 100 медицинских комбинезонов с высоким бактериологическим фактором защиты.

В период, когда нефтегазовые компании сами переживают нелёгкие времена, такая помощь особенно ценна. И демонстрирует то, что здоровье и безопасность людей для ЛУКОЙЛа - приоритет номер один.

Марина Райлян Об авторе