Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
109,8 млн
тонн нефти
211,0 млрд
куб. м газа
№ 16 (606) 27 апреля, 2020

И сказал мне ангел: "Чуть-чуть продержись..."

Антон Кульш - наш земляк. И наверное, в северных городах нет семьи, где не слышали о 17-летнем парнишке из Когалыма, который четвёртый год сражается со страшным диагнозом - острым лимфобластным лейкозом с поломкой филадельфийской хромосомы. Ежедневно его кровь отравляет рак, а организм подростка уже не выдерживает курсы жёсткой химии. Сейчас Антон находится на поддерживающей терапии в Республике Беларусь, ему срочно требуется трансплантация костного мозга, осложнённая CAR-T-терапией. В борьбу за его жизнь готовы включиться испанские онкологи клиники Sant Joan de Deu. Специалисты гарантируют стопроцентное выздоровление, но лечение в Барселоне стоит 54 миллиона рублей…

Просмотров: 600
И сказал мне ангел: "Чуть-чуть продержись..."
Территория заботы Поможем вместе

Как и для большинства из нас, для семьи юноши это огромные деньги. Но югорчане не сидят сложа руки и ежедневно присоединяются к борьбе за его жизнь. Потому что милосердие и сострадание чужому горю не имеют границ. Тем более если в беде ребёнок... При поддержке ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь» и фонда «От сердца к сердцу» прошли благотворительные концерты российских и местных звёзд. Волонтёры при содействии неравнодушных жителей наших городов провели флешмобы, донорские акции, лотереи. Самоизоляция, как выяснилось, тоже добру не помеха. Под этим девизом состоялось несколько онлайн-концертов в поддержку Антона. Кроме того, в соцсетях продолжают звучать слова поддержки, записанные незнакомыми людьми и целыми трудовыми коллективами в сотнях видеообращений. А ещё ему посвящают стихи, песни. Так, в начале апреля музыкальную цепочку добра запустила известная певица и общественница Югры Вера Кондратьева. У каждого была возможность присоединиться к домашним концертам в онлайн-режиме. «Спасибо огромное Верочке, она уже не в первый раз поддерживает моего сына. Храни Бог всех неравнодушных людей и наших кудесников», - говорит мама Антона Елена.

Лечебные вибрации музыкального марафона добра подхватили певцы Сургута и других уголков нашего округа. Хочется верить, что благодаря их творчеству как можно больше людей узнает про беду нашего земляка. Потому что сегодня главное для семьи Кульш - это всё-таки финансовая помощь. Ситуация усугубляется тем, что для поддержания состояния стабильной ремиссии Антону постоянно требуется дорогостоящий препарат «Понатиниб-Иклусиг», одна упаковка которого стоит почти 560 тысяч рублей. Этого хватает на месяц или на 18 дней (если состояние ухудшается, доктора увеличивают дозировку). Поэтому так сложно собрать нужную сумму - покупка спасительного, жизненно важного лекарства, как это ни парадоксально звучит, становится препятствием на пути к полному выздоровлению. Переломить этот ход вещей может действительно только добрый волшебник или наш общий благотворительный рывок во спасение Антона. Ведь его диагноз не приговор, всё зависит только от денег, хоть и очень больших…

Между тем юноша верит в чудо. Собирая все силы, сжимая волю в кулак, продолжает бороться и находит добрые слова для всех, кто искренне пытается помочь и верит в его выздоровление: «Я благодарен каждому неравнодушному человеку за протянутую руку помощи. Я благодарен своей маме за то, что она борется вместе со мной. Мне очень жаль, что моя болезнь принесла в мою семью слёзы. Мы вынуждены просить у вас помощи, дорогие наши волшебники, спасибо вам, что вы у нас есть. У меня есть шанс победить, но это победа очень дорогая. Пожалуйста, помогите нам победить!..»

Давайте не будем ждать чуда, давайте сделаем его сами. Бесценна любая помощь: вы можете рассказать об Антоне своим родственникам, друзьям, знакомым, сделать репост или помочь материально. Ежедневно на страничке Елены Кульш «ВКонтакте» обновляется информация по сбору средств на лечение Антона. Сегодня утром там появилась свежая запись: «На 27 апреля благодаря вам собрано 9 025 946, 06 рублей от необходимой суммы 54 000 000». Увеличить эту сумму в пять раз мы сможем уже завтра, если объединимся, если будем небезразличны к чужой беде. Станьте и вы на мгновенье волшебником, подарите Антону жизнь!

Реквизиты благотворительного фонда «От сердца к сердцу»:

ИНН/КПП получателя 8608151086/860801001

БИК банка 047162812

Расчётный счёт 40703810307500566288

Наименование банка Ф-л Западно-Сибирский ПАО Банка «ФК Открытие»

Корреспондентский счёт 30101810465777100812

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на уставные цели

Контакты:

Тел.: +7 (34667) 6-01-25

Е-mail: ot-serdca@mail.ru

http://otserdcakserdcu.ru

http://vk.com/otserdcakserdcukogalym/

Реквизиты для помощи Антону:

Сбербанк - 5469 6700 2659 6588 (Елена Николаевна Кульш)

Номер телефона моб. банк: 89582662133

Тинькофф банк - 5536 9138 1256 8539 (Елена Николаевна Кульш)

PayPal: elena.kulsh

Группа помощи Антон Кульш: https://vk.com/anton_kulsh86

Елена Бойко Об авторе