Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 15 (605) 20 апреля, 2020

Как нефтяники стали почтальонами

Волонтёры Совета молодых специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказывают помощь людям пожилого возраста, которые во время карантина находятся в особой зоне риска. В рамках акции #МЫВМЕСТЕ активисты разнесли ветеранам Когалыма городскую газету. Добровольцы соблюдали все меры предосторожности: работали в перчатках, масках и с учётом социальной дистанции.

Просмотров: 855
Как нефтяники стали почтальонами
Как нефтяники стали почтальонами
Территория заботы В рамках акции #МЫВМЕСТЕ

Вечером 16 апреля состоялся рейд специалистов «Когалымнефтегаза», «Повхнефтегаза» и аппарата управления Общества по 30 адресам - в почтовые ящики пенсионеров, в том числе живущих в левобережной части Когалыма, наконец попали долгожданные выпуски городской прессы за три последние недели.

- Мы все зарегистрированы на портале волонтёрской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ2020.рф, - говорит председатель Совета молодых специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Карина Иванищева. - Предлагали свою помощь по доставке продуктов, лекарств пожилым людям, но эта ниша уже занята службой социальной защиты. Тогда решили связаться напрямую с общественной организацией ветеранов, и дело для нас нашлось! Как выяснилось, для людей в преклонном возрасте очень важно получать вовремя ежедневную прессу. И мы рады, что с нашим участием такая возможность вновь у них появилась.

Действительно, большинство пожилых людей не пользуются Интернетом и не сидят в мессенджерах, где люди молниеносно распространяют новости. По словам председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Евгении Острякиной, чтобы быть в курсе происходящего, пенсионеры в основном смотрят городские и российские новости по телевизору, читают газету «Когалымский вестник»:

- Мы очень благодарны специалистам «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» за эту помощь, за неравнодушие и желание поддержать членов нашей организации. Режим самоизоляции отнял у пенсионеров возможность раз в неделю прогуляться в редакцию газеты за свежим выпуском, а ведь для многих это стало хорошей привычкой. Ещё раз спасибо нефтяникам! Они всегда поддерживали нас, не оставили и в этот трудный для всех момент борьбы с пандемией коронавируса.

Активисты Совета молодых специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отмечают, что готовы и впредь оказывать любую необходимую помощь пожилым людям.

Елена Бойко Об авторе