Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 13 (501) 02 апреля, 2018

Медвежий угол зажигает звёзды

Фольклорный фестиваль «Медвежий угол» прошёл в Когалыме. В восьмой школе выступили творческие объединения города, а также гости из Москвы. В таком формате встреча состоялась уже в седьмой раз. Финансовую и организационную поддержку фестивалю оказывает общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Просмотров: 2685
Медвежий угол зажигает звёзды
Территория заботы При поддержке нефтяников

Вот уже который год «Медвежий угол» даёт возможность приобщить к народному творчеству молодёжь, выявлять и поддерживать талантливых детей, развивать народное искусство. Большое дело, между прочим. Только в Москве фестиваль объединяет более сотни ребят из образовательных учреждений города. Его участниками являются школы, которые входят в систему межгосударственного бакалавриата.

Ученики 45-й московской гимназии - постоянные участники фестиваля. Говорят, Когалым - жемчужина Сибири - неизменно встречает их хлебосольно.

- Мы любим этот город, его заснеженные, завьюженные улицы, его гостеприимных жителей, - отзываются столичные школьники.

Перед фестивалем ребята успели побывать на экскурсии в океанариуме, посмотрели, как кормят акул, потрогали иглу ската и даже зуб рыбы-хищника.

Во время спектакля юные артисты, безусловно, волновались, и совершенно напрасно - всё прошло на бис. Сыграли свои роли интересно и ярко.

Тема, над которой работали школьники в этом году, - «Преданья старины глубокой». Столичные артисты давали спектакль «Снегурочка» по произведению Островского. Романтичный и волшебный: царство Берендея, лунная ночь, на землю спускается Весна. Сказочное произведение погружает зрителя в совсем не сказочные проблемы и переживания, в те чувства, которые сейчас переживают многие подростки. Любовь, ревность, сомнения, разочарования, горечь потери. Всё как в реальной жизни. В общей сложности раскрыть свои образы на сцене в этом году удалось без малого ста школьникам. На сцене восьмой школы выступили и местные творческие объединения. Зрители принимали всех артистов очень тепло. В зале не стихали аплодисменты.

Дружба и общение, а значит развитие и новые открытия - это то, что привносит в жизнь школьников фестиваль «Медвежий угол», уверены организаторы. А главное - это мероприятие позволяет раскрыть молодым дарованиям свой творческий потенциал. И кто знает, может, среди них будущие звёзды.

Марина Райлян Об авторе