Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 15 (605) 20 апреля, 2020

Бензин был отходом производства

Да-да, когда-то всё обстояло именно так. В 19 веке нефтеперерабатывающую отрасль стимулировал возросший спрос на керосин, который использовался для осветительных ламп. Бензин же был побочным продуктом и считался никуда не годным продуктом.

Просмотров: 815
Бензин был отходом производства
Сохраним историю Эволюция нефтепереработки

Первая конструкция аппарата для непрерывной перегонки нефти появилась в 1873 году. Она была создана нефтепромышленником Аваком Тавризовым на заводе в Кушлэ близ Баку. В основе изобретения - принцип многократной ректификации (от лат. rectus - прямой и facio - делаю). Через годы именно это устройство стало прототипом современных тарельчатых ректификационных колонн в нефтяной промышленности. В 1881-м Дмитрий Менделеев сконструировал нефтеперегонный куб ёмкостью 100 пудов, который обеспечивал непрерывную подачу нефти и отвод её остатков. Русский инженер и учёный Владимир Шухов также внёс большой вклад в развитие технологии переработки нефти. В 1880-х годах вместе с инженером Иваном Елиным он сконструировал кубовую батарею для непрерывного процесса перегонки нефти. Она была смонтирована на заводе Нобеля в Баку. Этот аппарат стали называть «Нобелевской батареей». Он получил распространение на НПЗ тех лет по всему миру и использовался вплоть до 1930-х годов. Кубы были эффективны, но имели и минусы: недостаточно глубокую переработку нефти, невысокую производительность, которые удалось преодолеть в результате совместной деятельности инженеров Владимира Шухова и Феликса Инчика. В 1886 году они разработали и впоследствии запатентовали установку для дробной перегонки. Первый завод с такими аппаратами был запущен в эксплуатацию в 1889 году в Баку. Через некоторое время эту технологию взяли на вооружение и ведущие НПЗ Европы.

С течением времени повысился спрос и на бензин. Перед инженерами и технологами встала задача усовершенствования процесса переработки нефти с целью увеличения выхода бензина. Технологию крекинга (высокотемпературной переработки нефти, её фракций в целях получения моторных топлив, смазочных масел, а также сырья для химической и нефтехимической промышленности) параллельно разрабатывали в разных странах. Одними из первых её предложили англичанин Джон Юнг и русский инженер Александр Летний. Огромное значение в развитии крекинга сыграли работы Владимира Шухова. В период с 1886 по 1891 год он запатентовал три важных изобретения, описал технологию и используемое оборудование. Его Шухов совместно с инженером Сергеем Гавриловым разработал в 1890 году. Эти инженерные решения были воплощены в жизнь и за океаном. В 1913-м в США инженер Уильям Бартон сумел создать первую промышленную установку для крекинга нефти. Первые отечественные промышленные установки построены в 1934 году на заводе «Советский крекинг» в Баку. В начале 20 века такая переработка осуществлялась путём нагревания нефтяного сырья или одновременным воздействием на него высокой температуры и катализаторов.

Каталитический крекинг - новая ступень развития нефтепереработки, увеличения её глубины. Одну из самых удачных конструкций реактора для этих целей предложил американский инженер Эжен Гудри в 1936 году. Основное достоинство каталитического крекинга - его большая эксплуатационная гибкость. Он дал возможность производить высокооктановый бензин и газ, богатый пропиленом, изобутаном и бутенами. Вслед за каталитическим крекингом в нефтепереработке стал применяться процесс каталитического риформинга. При температуре 320-520 градусов по Цельсию и давлении водородсодержащего газа в 7-40 атмосфер благодаря платиносодержащим катализаторам получают бензин с высоким октановым числом и ароматические углеводороды. В дальнейшем они используются в качестве сырья для нефтехимии. Также в процессе риформинга выделяется водород.

В настоящее время на НПЗ распространён гидрокрекинг (каталитический крекинг в присутствии водорода). Он позволяет увеличить выход компонентов моторных топлив из нефти, при этом их качество недостижимо для других процессов нефтепереработки. В процессе гидрокрекинга не образуется твёрдого остатка - кокса, пека. Эксплуатация установок гидрокрекинга увеличивает выход светлых нефтепродуктов, что является одним из важнейших показателей эффективности. В мире сегодня широко используется около десятка различных типов таких установок.

Марина Райлян Об авторе