Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 14 (604) 13 апреля, 2020

Нефтяники за "Первоклассные уроки"!

В связи с коронавирусом во всех школах РФ вышли приказы организовать дистанционное обучение. На этот период ответственность за освоение образовательной программы ложится на плечи родителей. Помочь школам и ученикам города Когалыма адаптироваться к работе в новых условиях решила телерадиокомпания «Инфосервис+» ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь» при поддержке нефтяников.

Просмотров: 1080
Нефтяники за "Первоклассные уроки"!
Территория заботы Новый проект

С 6 апреля дважды в день на каналах «СТС» и «Наши города» выходит телепроект «Первоклассные уроки», в рамках которого учителя начальных классов школ города проводят для ребят познавательные занятия по ключевым предметам.

По словам начальника отдела по общему и дополнительному образованию управления образования администрации города Когалыма Марины Власенко, данный проект стартовал в рамках перехода на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:

- Мы уже получаем положительные отзывы от родителей. Детям тоже уроки нравятся, они не скучные, профессионально смонтированы с использованием презентаций, тематических роликов. Кроме того, утренние трансляции позволяют школьникам не отвыкнуть от режима. На сегодняшний день этот проект, безусловно, отличное решение!

Первый урок по русскому языку провела Ирина Егорова - учитель начальных классов школы №1. У педагога трое детей, двое учатся в 6 классе. Как многодетная мама школяров, она не понаслышке знает, как нелегко даётся дистанционное обучение.

- Детям, безусловно, нужна помощь родителей, для того чтобы разобраться во всём. И конечно же, учитель должен постоянно находиться в дистанционном контакте с учениками. Я вспоминаю, как в первый день удалённого обучения группы в соцсетях просто разрывались от вопросов растерянных родителей, - рассказывает она.

В то же время педагог отмечает, что после выхода на экран «Первоклассного урока» по русскому языку в группу её класса WhatsApp посыпались положительные комментарии и отзывы. Детям урок очень понравился, по словам родителей, они активно отвечали на вопросы, а значит успешно усвоили материал.

О том, что уроки по телевизору оказали большую помощь родителям, говорит и Ольга Баранова, мама семилетней Даши. Ведь теперь не приходится объяснять тему, это делает учитель с экрана телевизора.

- Настолько всё понятно, даже я слушаю, и мне интересно! Например, проходили тему «Моя Родина», где подробно рассказывали о флаге, гербе и гимне нашей страны. Даша узнала, в каких случаях звучит гимн, что означают цвета триколора. После урока дочь с удовольствием сделала проверочную работу, пока трудностей у нас не возникало.

По мнению педагогов, на сегодняшний день видеоуроки на канале «Инфосервис+» ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь» - это ново и интересно. Они стали прекрасным дополнением к электронным занятиям, которые дистанционно «посещают» все школьники города. Такой формат занятий очень эффективен как для учителей, так и для учеников и их родителей. Дети рады видеть своих педагогов на экране телевизора и с готовностью осваивают новую тему, а мамы и папы больше не озадачиваются, как объяснить новый материал своему чаду, что особенно неудобно делать в условиях удалённой формы работы.

Напомним, «Первоклассные уроки» выходят в эфир по будням два раза в день - в 07.45 и 13.15 на каналах «СТС» и «Наши города». Выпуски также можно найти в социальных сетях телерадиокомпании «Инфосервис+».

Елена Бойко Об авторе