Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
245,3 млн
тонн нефти
449,5 млрд
куб. м газа
№ 13 (603) 06 апреля, 2020

Исповедь ради жизни!..

Он записал это обращение по просьбе мамы. Пытался наговорить на камеру, но не смог… Вот уже четыре года Антон Кульш из Когалыма борется со страшным диагнозом: острый лимфобластный лейкоз с поломкой филадельфийской хромосомы (t9:22) гр. F мутация Т315i. Четыре года детства, из которых самыми яркими воспоминаниями, увы, останутся больше двадцати курсов химиотерапии, облучение, физическая боль и отчаянная материнская борьба за его жизнь. В реалиях настоящего, когда каждый из нас всерьёз испугался за себя и своих близких, давайте представим, каково было жить ребёнку и матери в постоянном страхе на протяжении этих лет… Сегодня, сейчас в наших общих силах помочь парню - на срочное лечение требуется ориентировочно 54 миллиона рублей. Сумма немалая, но сердца сотен, тысяч югорчан уже откликнулись и поддержали юношу. Нам нельзя останавливаться! В момент, когда так остро чувствуется, насколько мы зависимы друг от друга, давайте вместе скажем: «Антон будет жить!» и сделаем для этого всё возможное.

Просмотров: 1850
Исповедь ради жизни!..
Территория заботы Срочный сбор

Всем привет! Меня зовут Антон Кульш, мне - 16 лет, и у меня рак. Это - моя исповедь.

Я заболел в 2016 году, мне тогда было 13 лет. Я даже и не понял, что заболел. У меня ничего не болело. Всё началось в поезде, наверное. Помню, у меня из носа сильно пошла кровь. Когда мы приехали домой, мама повела меня в поликлинику, сдали анализы, а когда пришли за результатами, нас на вертолёте отправили в другую больницу. Я понял, что что-то серьёзное.

А потом два года я почти не выходил из Нижневартовской больницы. Первый раз, когда мне поставили капельницу с химией, было страшно. Её ставили каждый день, но становилось всё хуже. Врачи предложили побрить голову, а я не хотел. Думал, может, у меня не выпадут волосы… Выпали. Побрился. Каждый раз, после очередного блока химии, я думал, что всё, сейчас я выздоровею. А когда умер мальчик из моей палаты, мне стало по-настоящему страшно. Утром мы с ним разговаривали, а вечером он уже был мёртв. Тогда я стал впервые прислушиваться к тому, о чём говорит мама с врачами. Из Сети я узнал, что с моим диагнозом жить мне пять лет…

А потом нас отпустили домой. Ремиссия. Я всё-таки вылечился. Невероятно, но как будто так и должно быть, разве можно умереть в 15? Раз в неделю я ходил в поликлинику на сдачу крови, пил горы таблеток, чувствовал себя хорошо. Хотел вернуться на плавание и волейбол, но всё началось сначала… На этот раз химия проходила ещё тяжелее. Хотелось встать, отряхнуться и почувствовать себя здоровым. Однажды ночью мне стало очень плохо, тогда я понял, что значит выражение «выворачивает наизнанку». Когда меня увозили в реанимацию, я посмотрел на маму и подумал, что больше её не увижу…

После трёх дней реанимации мы полетели в Питер. Оказалось, что у меня пневмония, но тогда я уже не понимал, что происходит. Просто делал то, что говорит мама. Вернулись домой, мама постоянно пряталась от меня в ванной и плакала. А я делал вид, что не замечаю этого… Потом мы уехали в Белоруссию. Врачи сказали, что мне необходима пересадка костного мозга, и я понял, что лекарства не помогут. Очень жалко маму. Она уже что только не сделала, чтобы спасти меня. Я говорил ей, зачем стараться, зачем всё продавать, зачем собирать деньги, ведь я всё равно умру. Через три или пять лет, какая разница?.. Пересадка очень дорогая - 170 000 $... Мама делает всё возможное, чтобы моё лечение продолжалось, но я знаю, что у неё нет столько денег.

3 мая мне исполнится 17 лет. Четыре из отведённых Интернетом пяти лет я уже прожил. Я на поддерживающей химиотерапии, в ремиссии. В Германии нашли донора, который подходит мне на 100%, только его помощь сейчас не понадобится: клетки рака мутировали. Теперь нужно ехать в Барселону, где лечение ещё более дорогостоящее - 640 000 евро…

Я очень хочу побороть эту болезнь. Хочу, чтобы моя мама наконец-то смогла спать, перестала за меня переживать и знала, что её старший сын полностью здоров. Я очень хочу жить. Хочу помогать моей маме, ей и так тяжело одной, а тут ещё со мной столько проблем. Хочу вернуться домой, жить полноценной семьёй, в покое и здравии. Вернуться в спорт. Чтобы мои мама, брат и сестра знали, что я всегда рядом и никогда их не брошу.

Сбор денег в соцсетях… Отзывчивые люди пишут разное, поступают сообщения с унижениями и оскорблениями. Я вынужден был удалить свою страничку «ВКонтакте». Стыдно просить, выставлять напоказ свою болезнь. Стыдно, когда твоё фото гуляет по Сети с просьбой о помощи. Это… не могу объяснить, больно и унизительно мне, как парню, будущему мужчине! Ведь я не могу пойти и заработать, не могу отлучиться от больничной койки... Я понимаю, что у мамы нет таких денег, понимаю, что взять их негде…

Вместе с тем я понимаю и другое. Я в неоплатном долгу перед всеми, кто помогает мне. Если Бог предоставит мне возможность вылечиться и жить, я всю жизнь буду помогать нуждающимся. Я очень хочу жить. Прошу вас, помогите нам с мамой. На моё лечение нужно очень много денег. Врачи говорят, что только CAR-Т-терапия мне поможет. Я не хочу умирать в 17 лет… Я записал это обращение по просьбе мамы. Пытался наговорить всё это на камеру, но не смог. Простите меня.

Антон.

Реквизиты благотворительного фонда «От сердца к сердцу»:

ИНН/КПП получателя 8608151086/860801001

БИК банка 047162812

Расчётный счёт 40703810307500566288

Наименование банка Ф-л Западно-Сибирский ПАО Банка «ФК Открытие»

Корреспондентский счёт 30101810465777100812

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на уставные цели

Контакты:

Тел.: +7 (34667) 6-01-25

Е-mail: ot-serdca@mail.ru

http://otserdcakserdcu.ru

http://vk.com/otserdcakserdcukogalym/

Реквизиты для помощи Антону:

Сбербанк - 5469 6700 2659 6588 (Елена Николаевна Кульш)

Номер телефона моб. банк: 89582662133

Тинькофф банк - 5536 9138 1256 8539 (Елена Николаевна Кульш)

PayPal: elena.kulsh

Группа помощи Антон Кульш: https://vk.com/anton_kulsh86

Елена Бойко Об авторе