Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
168,1 млн
тонн нефти
318,2 млрд
куб. м газа
№ 13 (603) 06 апреля, 2020

Кому необходим кислород поддержки...

От новостей о коронавирусе никуда не деться: хотим мы этого или нет, сейчас новая угроза меняет привычный нам уклад жизни, и не каждый с этими переменами справляется. Например, не у всех пожилых людей есть родственники, которые могут обеспечить их всем необходимым, чтобы оставаться дома. В поддержке нуждаются и те, кто по-прежнему ходит на работу, и прежде всего это, конечно, медики.

Просмотров: 1360
Кому необходим кислород поддержки...
Новости Акция

В наших городах уже много историй, как одни люди помогают другим: шьют те же самые маски, перечисляют деньги, по-соседски поддерживают стариков, покупают им продукты и лекарства, выносят мусор. Для того чтобы легче пережить это непростое время, в Когалыме, Урае, Покачах и Лангепасе работают штабы по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Организованы группы волонтёров, объединённые в мессенджерах и готовые круглосуточно помогать той категории населения, кому предписано находиться дома; предприятия и организации оказывают надомную поддержку своим пожилым сотрудникам. Делается всё возможное, чтобы мы смогли легче пережить это непростое время.

Помочь в борьбе с коронавирусом COVID-19 несколько недель назад югорчан попросили медики округа, приняв участие в мировом флешмобе с просьбой самоизолироваться во время пандемии. В ответ жители наших городов в соцсетях благодарят за работу тех, кто сейчас на переднем крае борьбы с эпидемией, и повсеместно присоединяются к марафону #СпасибоВрачам.

- Я искренне благодарю всех сотрудников сферы здравоохранения и людей, добровольно присоединившихся к волонтёрскому движению борьбы с распространением коронавируса, - говорит один из участников акции - директор нефтеперерабатывающего завода общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Алексей Куклин. - Их мужество, стойкость и самоотдача восхищают. Сейчас у меня огромное желание внести свой вклад в общую борьбу против пандемии, но я понимаю: большее, что я могу сделать, - это следовать рекомендациям и изолироваться. Присоединившись к акции #СпасибоВрачам, я присоединяюсь ко всем людям, понимающим значимость нелёгкого труда медиков. Они вышли на работу в эти дни ради всех нас, так давайте оставаться дома ради них!

Когда мы садимся в самолёт, нам всегда напоминают, как правильно действовать в случае угрозы. Если, не дай бог, борт разгерметизируется, кислородную маску нужно, вопреки всем родительским инстинктам, сначала надеть на себя, а уже потом - на сидящего рядом ребёнка. Сейчас очень важно, чтобы «кислород» поддержки первыми получили те, кто в группе риска, - медики и пожилые люди. Но помочь и тем, и другим мы можем только объединившись. О необходимости сплочённой гражданской позиции в своём комментарии сказал депутат Думы города Когалыма Тимур Агадуллин, который также не остался в стороне от флешмоба «Помогите врачам».

- От того, насколько мы все будем объединены одной задачей - нераспространения инфекции, зависит результат в целом. Мы уже понимаем, что живём в какое-то особое время, но именно оно для наших соотечественников всегда было поводом сплотиться перед любым вызовом. Это те сложности, которые показывают, насколько мы неравнодушны к проблемам друг друга, насколько отзывчивы и готовы прийти на помощь. Наверное, в этом и есть сила нашего народа.

Елена Бойко Об авторе