Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
109,8 млн
тонн нефти
211,0 млрд
куб. м газа
№ 12 (602) 30 марта, 2020

Держись, Антон!

История болезни Антона Кульша, наверное, займёт несколько увесистых томов. История его борьбы за жизнь отражена в коротких строках, появляющихся время от времени на страничках социальных сетей мамы мальчика - Елены. Читая их, невозможно оставаться равнодушным. В них столько боли, надежды, порой отчаянья, воззваний о помощи… и уверенности, что всё будет хорошо.

Просмотров: 705
Держись, Антон!
Держись, Антон!
Территория заботы Срочный сбор средств

Сегодня, пожалуй, каждый когалымчанин знает Антона. И не потому, что этот мальчишка сделал что-то особенное или чем-то знаменит. Напротив, он очень скромный, спокойный подросток. Единственное его отличие от сверстников - это то, что он находится в состоянии постоянной борьбы. Борьбы за жизнь.

Уроки, активное общение с друзьями, занятия спортом, тюнинг старого автомобиля из найденных на свалке деталей - так протекали дни подростка до болезни. Но всё изменилось в одночасье, когда в 2016 году ему поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз с поломкой филадельфийской хромосомы (t9:22) гр. F мутация T315i. С того момента вся жизнь семьи Кульш нацелена только на одно: главное, чтобы Антон выздоровел. За четыре года парень прошёл больше двадцати курсов химиотерапии, облучение. В прошлом году случился рецидив с мутацией Т315i. Для лечения ему был рекомендован ингибитор третьего поколения Понатиниб (цена одной упаковки на 30 дней - 500 тысяч рублей). Но самое главное - требовалась трансплантация костного мозга с поиском неродственного донора (HLA-типирование выявило, что члены семьи не могут быть донорами).

С октября прошлого года он проходит лечение в Белорусском республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, который находится в д. Боровляны Минской области. Центр нашёл для парня донора, но на операцию требовались немалые средства - 9 миллионов рублей. Елена Николаевна одна воспитывает троих детей, глава семьи погиб десять лет назад в автокатастрофе, и собрать такую сумму для неё немыслимо. И тогда весь Когалым сплотился, чтобы помочь своему юному земляку. Каждый постарался, кто чем мог. На лечение и операцию люди перечисляли деньги, организовывались благотворительные концерты, рукодельницы устраивали лотереи с подарками ручной работы, помощь оказали предприятия Когалыма, перечислив деньги в благотворительный фонд «От сердца к сердцу». Часть средств была собрана с помощью волонтёров и неравнодушных людей из соцсетей. Для моральной поддержки парня организовывались флешмобы…

Когда необходимая сумма была практически собрана и до момента операции оставалось совсем немного времени, появилось новое препятствие. Как сообщила Елена Кульш, болезнь Антона осложнилась мутацией раковых клеток, которую пока победить не удаётся. Это заставляет врачей отсрочить трансплантацию, так как проводить операцию при мутированных клетках нельзя.

«Вчера был врачебный консилиум. Он длился 40 минут, а я всё время сидела под дверью и молилась, - пишет на своей страничке мама Антона. - Молилась о том, чтобы у нас было время! А когда вышла наш лечащий врач, я поняла всё по её глазам... Не знаю, как смогла устоять на ногах... Доктора в один голос говорят, что у нас катастрофически нет времени. Достигнутая ремиссия может продлиться месяц, а может, неделю. Делать Антону трансплантацию они не берутся. Единственное на сегодняшний день наше спасение - CAR-t-терапия, - рассказала Елена. - Такое лечение предлагают в клинике города Барселоны. Но на это требуется 54 миллиона рублей. Хочется кричать так, чтоб услышали на другом краю земного шара! Я хочу, чтобы мой сын жил! ПОМОГИТЕ МНЕ, ЛЮДИ! Я прошу каждого, пожалуйста, услышьте мой крик о помощи! Каждый день на счету, время сейчас работает против нас, и уже завтра этого времени может уже не быть!»

Реквизиты благотворительного фонда «От сердца к сердцу»:

ИНН/КПП получателя 8608151086/860801001

БИК банка 047162812

Расчётный счёт 40703810307500566288

Наименование банка Ф-л Западно-Сибирский ПАО Банка «ФК Открытие»

Корреспондентский счёт 30101810465777100812

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на уставные цели

Контакты:

Тел.: +7 (34667) 6-01-25

Е-mail: ot-serdca@mail.ru

http://otserdcakserdcu.ru

http://vk.com/otserdcakserdcukogalym/

Реквизиты для помощи Антону:

Сбербанк - 5469 6700 2659 6588 (Елена Николаевна Кульш)

Номер телефона моб. банк: 89582662133

Тинькофф банк - 5536 9138 1256 8539 (Елена Николаевна Кульш)

PayPal: elena.kulsh

Группа помощи Антон Кульш: https://vk.com/anton_kulsh86

Марина Райлян Об авторе