Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
109,8 млн
тонн нефти
211,0 млрд
куб. м газа
№ 12 (602) 30 марта, 2020

Война глазами детей

Отдать дань уважения ныне здравствующим ветеранам, почтить память павших героев, помочь подрастающему поколению в поисках информации о Великой Отечественной войне, потому что они наследники страны-победителя. На это в Год памяти и славы нацелены сотни акций, в их ряду особо выделяется проект «Энергия Победы!». Миссия его благородна и дальновидна: сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Просмотров: 680
Война глазами детей
Новости Конкурс рисунков

О старте конкурса рисунков о годах Великой Отечественной войны в рамках акции объявил на собрании коллектива нефтеперерабатывающего завода общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» его руководитель Алексей Куклин. Этот творческий проект позволит полистать страницы семейной истории, родителям вместе с детьми пересмотреть пожелтевшие фотографии дедушек и прадедов, вспомнить рассказы родственников о годах военного лихолетья.

«Трудно представить семью, в которой не было бы тех, кто был причастен к Великой Победе, поэтому очень важно детям рассказывать об этом, - говорит Алексей Николаевич. - Художественное задание на тему войны поможет им осознать важность подвига их прадедов и прабабушек, которые приближали победу как могли: на полях сражений, в партизанском отряде, работая в поле, испытывая такие трудности, такие лишения и муки, какие человек, казалось, выдержать не может. Надо пояснять детям, что их рисунки - это благодарность дедам-ветеранам, которые смогли отстоять родную землю».

Война глазами современных детей… Какими красками они её нарисуют, мы увидим уже совсем скоро. Такие проекты дают шанс мальчишкам и девчонкам стать сопричастными великой и трагической судьбе своего народа. Важно и то, что мы, взрослые, в свою очередь не даём молодому поколению забыть о том, какой ценой завоёвывалось мирное небо над головой, какие подвиги совершались ради этого.

Марина Райлян Об авторе