Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 10 (600) 16 марта, 2020

Законопроект о поправках приняли

12 марта в Ханты-Мансийске состоялось 37-е заседание Думы Югры. В работе парламента участвовали депутаты от нашего избирательного округа Вячеслав Дубов и Андрей Ковальский.

Просмотров: 1395
Законопроект о поправках приняли
Законопроект о поправках приняли
Новости 37-е заседание Думы Югры

На повестку дня был вынесен один вопрос - «О рассмотрении Закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Накануне Федеральное Собрание РФ одобрило законопроект об изменении Конституции, где в целях развития политической системы и усиления механизмов защиты конституционных прав и свобод вносятся поправки в главы 3-8. Югорские депутаты также одобрили данный проект закона.

«Предложение Президента России Владимира Владимировича Путина внести поправки в главный документ страны, Конституцию, - это исторический момент в становлении нашего демократического общества, - отметил спикер окружного парламента Борис Хохряков. - Все изменения направлены на благо людей, повышение качества жизни, защиту прав и свобод, укрепление демократии и суверенитета страны - именно на эти ценности «Единая Россия» опирается в своей деятельности. Уверен, что данные изменения закрепят социальные обязательства и усилят демократические основы нашего государства. Больше всего наших граждан волнуют поправки, касающиеся мер, направленных на повышение качества жизни, поддержку семьи и детей, людей старшего возраста, защиту семейных ценностей, обеспечение доступного, качественного здравоохранения и образования. В новой редакции Конституции предлагается, например, закрепить минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, обязательную индексацию пенсий. Отмечу, что для того, чтобы основной закон страны вступил в силу, необходимо всестороннее общественное одобрение на общероссийском голосовании».

Марина Райлян Об авторе