Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
138,7 млн
тонн нефти
259,3 млрд
куб. м газа
№ 10 (600) 16 марта, 2020

На все руки мастерицы!

Среди западносибирских нефтяников уже стало доброй традицией организовывать тематические праздники. Не исключение и Международный женский день. Ежегодно в аппарате управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» проходит конкурс «Весеннее настроение», в котором женщины выступают в роли мастериц, представляя на суд жюри кулинарные шедевры, работы прикладного творчества и изобразительного искусства.

Просмотров: 1170
На все руки мастерицы!
На все руки мастерицы!
На все руки мастерицы!
Новости Конкурс "Весеннее настроение"

Организатором мероприятия выступила профсоюзная организация аппарата управления Общества. 5 марта в центральном офисе с самого утра царило весеннее настроение, которое окружающим дарили около ста участниц конкурса. Работы разместили в двух помещениях: в одном - накрыли столы с яствами, а в другом - выставили рукотворные шедевры и оформили фотозону в индейском стиле для желающих запечатлеть праздничные мгновенья.

Два кулинарных конкурса «Кухни мира» и «Сладкая жизнь» в номинации «Скатерть-самобранка» удивили разнообразием и мастерством. По достоинству оценили коллеги и татарские кыстыбый с чак-чаком, и плетёный пирог в русских традициях, и изысканное фруктовое канапе… Настоящим кулинарным шедевром стала «Сказочная русалка», представленная сотрудницами отдела геолого-информационного обеспечения, - из года в год они не перестают удивлять своей креативностью. Необычной была и презентация разносолов от представительниц отдела развития персонала в виде игры «Поле чудес». По словам одной из участниц конкурса - Ксении Бенделиани, самое главное, что «все заготовки домашние, всё выращено в Когалыме, поэтому и сделано с любовью».

А по соседству традиционная выставка женского творчества завораживала яркими, профессионально выполненными работами: одежда, вязаные изделия, бисероплетение, вышивка, украшения, предметы интерьера… Главными судьями выступают мужчины, и каждый, кто погрузился в мир уютного рукоделия, получил эстетическое удовольствие и заряд отличного настроения.

По решению конкурсной комиссии в номинации «Скатерть-самобранка» победа присуждена групповой работе «Царицы - на все руки мастерицы!» отдела развития персонала, в номинации «Рукоделие» - Ларисе Вахитовой за вышивку бисером «За чаем». Картина маслом «Домик в деревне» принесла начальнику отдела закупок химической продукции и инертных материалов Елене Матвеевой первое место в номинации «Очаровательная художница». А главной хозяйкой года и победительницей конкурса «Весеннее настроение - 2020» признана инженер отдела недропользования Ирина Газиева за композицию «Я до сих пор ещё ребёнок». Дополнительно мужской коллектив аппарата управления поблагодарил «подруг Когалыманчи» за предоставленную возможность перевоплощения в образ вождей индейского племени, отметив начальника финансового управления Ирину Важняк. Впрочем, ни одна хозяюшка не осталась без поощрительного приза - за умение делать мир вокруг себя светлым и радостным.

Елена Бойко Об авторе