Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 9 (599) 09 марта, 2020

Праздник весны и нежности

У праздника 8 Марта статус международного, а значит и отмечать его по определению должны во всём мире. Но происходит это не везде. И совсем не так, как у нас. Скажем, во Франции мужчины даже и не помышляют бегать по магазинам в поисках подарка, поскольку этот праздник официально считается Днём борьбы женщин за свои права, и не более того. Итальянцы тоже не мучают себя раздумьями, чем бы порадовать любимую, поскольку представительницы прекрасного пола отмечают 8 Марта исключительно своими компаниями, без мужчин, отдыхая после работы в кафе или ресторанах. Немцы этот праздник и вовсе игнорируют, а своих женщин они чествуют в День матери. А вот россиянкам повезло: дух рыцарства в наших мужчинах жив-здоров, и в этот праздник мы окутаны заботой и вниманием не только дома, но и на работе.

Просмотров: 1925
Праздник весны и нежности
Новости Международный женский день

Особенно на нефтегазодобывающих предприятиях, где трудятся в основном мужчины. В обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» представительницы прекрасного пола окружены тройным вниманием, поскольку составляют лишь четверть коллектива. По понятным причинам. Работа у нефтяников сложная, трудозатратная. Но самых смелых и целеустремлённых трудности не пугают. И если раньше доступ женщин в «нефтянку» ограничивался работой оператора в котельной, ДНС, БКНС, то сейчас они уверенно себя чувствуют и среди инженерного состава основных служб. Помимо отделов, связанных с кадровой, планово-экономической работой, они теперь на равных и в производственных структурах. Среди инженеров добычи нефти и газа, разработки нефтяных и газовых месторождений, трубопроводного транспорта, автоматизации производства, среди механиков, технологов, энергетиков прелестной музыкой звучат имена Елена, Оксана, Ирина, Альбина, Лариса... И даже в такой сложнейшей службе, как ЦИТС, где не каждый мужчина со стальными нервами может выдержать груза ответственности и динамики работы, дамы тоже присутствуют.

Конечно, сотрудницы ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» очень разные, но всем им одинаково приятно слышать в свой адрес комплименты, красивые, добрые слова, получать подарки и цветы. Поскольку 8 марта официально признан выходным днём, западносибирские нефтяники женщин поздравляли накануне. Тюльпаны и мимозы, милые сюрпризы - так их встречали по давно сложившейся традиции во всех подразделениях общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - в Урае, Лангепасе, Покачах, Когалыме, Салехарде. В разных формах: в стихах, прозе, исполняя серенады, признавались, насколько ценят своих прекрасных коллег. И они этого достойны. Им удаётся гармонично сочетать в себе женственность, обаяние, заботу о близких и успешную профессиональную деятельность. Вне зависимости от того, возглавляют ли они коллективы, принимают ли сложные управленческие решения или работают диспетчерами, операторами ДНГ, каждая вносит весомый вклад в добытые тонны нефти. И труд лучших из лучших отмечен различными наградами: государственными, ведомственными, корпоративными. По случаю Международного женского дня в этом году их удостоены Алсу Гайфуллина, Ирина Кочкурова, Наталья Филиппова, Гульчагра Салахова, Галина Киреева, Венера Исламова. Почётное звание «Ветеран труда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присвоено Марине Абдреевой, Наталье Долгой, Светлане Корниенко.

...В этом году необычайно ранняя весна. Женщина всегда ассоциировалась с этим временем года. И буйство пробуждающейся природы, восхищение и внимание мужчин в первый весенний праздник, кажется, заряжают прекрасную половину человечества энергией и добавляют сил. Сил, чтобы и впредь украшать мир своей красотой, наполнять его жизнелюбием, согревать нежностью, одаривать душевной щедростью, создавать в нём атмосферу уюта, радушия и гармонии.

Марина Райлян Об авторе