Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,5 млн
тонн нефти
460,2 млрд
куб. м газа
№ 9 (599) 09 марта, 2020

Прогноз развития мирового рынка нефти

Компания ЛУКОЙЛ представила в Брюсселе​ европейской общественности долгосрочный прогноз развития мирового рынка жидких углеводородов в контексте перехода к низкоуглеродной экономике. В нём исследуется, как изменение структуры мирового автопарка, развитие рынка электромобилей и ожидаемое повышение топливной эффективности транспорта влияют на спрос на нефть.

Просмотров: 2260
Прогноз развития мирового рынка нефти
ЛУКОЙЛ Встреча в Брюсселе

Вице-президент ЛУКОЙЛа по стратегическому развитию Леонид Федун привёл в прогнозе оценку необходимого объёма новых проектов нефтедобычи для удовлетворения мирового спроса при различных сценариях развития альтернативных энергетических технологий. А также дал анализ ожидаемых изменений в структуре производства нефтепродуктов.

По итогам презентации состоялась дискуссия с участием представителей европейских органов власти, бизнес-сообщества, НКО и отраслевых организаций, а также средств массовой информации. Участники обсудили различные подходы к климатическому регулированию и их влияние на глобальную энергетику, что особенно актуально в свете разработки в ЕС пакета законодательства «Зелёный договор» (Green Deal). Обсуждались и возможные последствия решений ОПЕК, развитие проектов по добыче сланцевой нефти, СПГ и нефтехимии.

Марина Райлян Об авторе