Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 9 (599) 09 марта, 2020

Не просто хоккей, а традиция

Юбилейный турнир по хоккею среди детских команд памяти Александра Корунова состоялся на лангепасском хоккейном корте. Три дня, с 28 февраля по 1 марта, четыре лучшие детские команды из Когалыма, Лангепаса, Покачей и Радужного боролись за чемпионский кубок.

Просмотров: 1410
Не просто хоккей, а традиция
Не просто хоккей, а традиция
Территория заботы При поддержке нефтяников

В течение пяти лет нефтяники ТПП «Лангепаснефтегаз» проводят это спортивное мероприятие, посвящённое памяти почётного жителя города Александра Корунова. Он много лет руководил градообразующим предприятием Лангепаса, внёс большой вклад в развитие муниципалитета и округа, поддерживал спорт и сам им активно занимался.

Гостями турнира стали председатель профкома территориальной профсоюзной организации общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс, представители «Лангепаснефтегаза». На турнир также приехали сыновья Александра Корунова - Александр и Вячеслав. Они отметили, что организация - на высшем уровне, и поблагодарили общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», администрацию города Лангепаса за внимание к развитию детского спорта.

В день открытия соревнований под крики, дудки и скандирование болельщиков на льду встретились участники стартового матча - это «Аган» (Радужный) и «Айсберг» (Когалым). Гости из Радужного в равном и красивом поединке всё же обыграли когалымских хоккеистов. Далее на лёд вышли команды из Покачей и Лангепаса. Местная «Сибирь» отправила в ворота гостей четыре шайбы, а покачёвский «Шторм» смог ответить только дважды. Впрочем, на следующий соревновательный день покачёвцы решили исправить положение и в схватке с игроками «Агана» выиграли со счётом 6:3. В тот же день состоялся принципиально важный матч между «Сибирью» и «Айсбергом» - от него зависело участие в финальной игре. Несмотря на то что когалымский голкипер в этом ледовом поединке получил звание лучшего игрока, отразив более 10 голевых атак, итогом встречи стала победа лангепасской команды.

В третий день турнира на льду встретились Когалым и Покачи, победа осталась за хоккеистами из самого малого города Югры. В главном финальном матче хозяева встречи с первых минут захватили инициативу, всего за три периода они забросили в ворота команды из Радужного 10 шайб, «Аган» ответил одной. Чемпионский кубок в этом году достался лангепасцам!

Ещё один яркий турнир памяти Александра Корунова позади. Он подарил более чем ста участникам три дня бескомпромиссной борьбы, накала эмоций, красивых комбинаций и счастливых побед. Игра была честной и захватывающей, ведь выложиться на все сто для этих ребят не просто спортивный азарт, а дело чести. Этот турнир не рядовые соревнования, где нарабатывается опыт, а спортивная традиция наших северных городов и огромный вклад в развитие хоккея в Югре.

Елена Бойко Об авторе