Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 8 (598) 02 марта, 2020

"Поедем, поедим!" в Когалыме

Телеведущий Джон Уоррен, подданный Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, со съёмочной группой программы «Поедем, поедим!», которая каждую субботу выходит на телеканале «НТВ», 19-20 февраля работал в Когалыме.

Просмотров: 10340
"Поедем, поедим!" в Когалыме
"Поедем, поедим!" в Когалыме
Новости Смотрите в эфире НТВ

Днём раньше они побывали в Сургуте, чтобы снять сюжет про женскую авиагруппу «Барсы» - в её состав входят девушки, выполняющие на спортивных самолётах фигуры высшего пилотажа. После «мёртвой петли» на высоте более километра и знакомства с сургутским Биг-Беном (уменьшенной копией знаменитой башни в Лондоне) телеведущего, казалось бы, уже трудно было чем-то удивить. Но Когалым стал для него настоящим сюрпризом.

Гигантских масштабов спортивно-культурный комплекс «Галактика» с океанариумом, оранжереей и аквапарком ошеломляет даже тех, кто многое повидал на своём веку, путешествуя по планете. Более 3300 видов различных рыб обитает в 32 аквариумах. Хищные пираньи, улыбчивые скаты, змеевидные мурены вполне уютно чувствуют себя в Западной Сибири. Ну и конечно, акулы - они живут в аквариуме 61-метрового тоннеля, который считается самым длинным в Восточной Европе. Словом, в когалымском океанариуме можно «зависнуть» на несколько часов, созерцая всю эту удивительную красоту. К сожалению, такой возможности у съёмочной группы НТВ не было, но пофоткаться на фоне зубастых акул время нашлось.

В аквапарке восторг Джона вызвал уникальный сёрфинг-аттракцион с искусственной волной, где можно на себе испытать океанскую стихию. Примерно такие же эмоции испытал телеведущий и в оранжерее «Семь садов», где цветут кофейное дерево и прекрасные магнолии. Заросли бамбука, азиатские джунгли, японский сад - уж этого «нетипичный англичанин, который обожает блинчики, винегрет и говорить по-русски» точно не ожидал увидеть в Западной Сибири.

Напитался главный гастрономический гид России и суровой северной экзотикой. Он побывал на стойбище и кустовой площадке «Когалымнефтегаза». Как всё это будет вплетено в канву программы «Поедем, поедим!», узнаем, посмотрев её в эфире канала «НТВ» 28 марта в 14.05 (по местному времени).

Елена Автономова Об авторе