Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
138,7 млн
тонн нефти
259,3 млрд
куб. м газа
№ 6 (596) 17 февраля, 2020

"Снежность" в снежном Когалыме

В течение трёх дней при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, ПАО «ЛУКОЙЛ» и администрации города на сценах когалымского дворца культуры «Сибирь» и молодёжного центра «Метро» проходил благотворительный фестиваль «Снежность». Инициатором проведения театрального марафона в культурной столице Югры выступил Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ).

Просмотров: 805
"Снежность" в снежном Когалыме
"Снежность" в снежном Когалыме
Территория заботы Благотворительный фестиваль

Детский благотворительный фестиваль «Снежность» проводится с 2003 года, и за время существования его зрителями стали более 170 тысяч ребят - воспитанников детских домов и интернатов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. С 2015-го он проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации, признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

Главная цель фестиваля - приобщение подрастающего поколения к высокому миру искусства и содействие возрождению культурных и духовных ценностей. Поэтому «Снежность» - это лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами.

В Когалыме фестиваль открылся 14 февраля с показа семейной оперы «Кошкин дом», которую исполнили воспитанники Челябинской детской школы вокального искусства. Юные когалымчане смогли увидеть иллюзион-шоу «Мечты, меняющие мир» Московского шоу-театра Андрея Фартушного и спектакль «Куклы в чемодане» кукольного театра Николая Зыкова - всего 10 спектаклей. Зрителями стали более 2000 когалымчан, среди которых дети работников предприятий города, воспитанники социально-реабилитационных центров и другие.

- Наше предприятие и ЛУКОЙЛ связывает не только успешное многолетнее деловое сотрудничество, но и общие принципы ведения бизнеса на основе корпоративной социальной ответственности, - говорит руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова. - Мы рады, что в этом году в рамках социокультурного обмена между нашими компаниями на территории Уральского федерального округа границы благотворительного фестиваля расширились! Уверена, что лучшие спектакли «Снежности» подарили яркие и незабываемые эмоции юным жителям Когалыма и вдохновили каждого на добрые дела. Не случайно, в этом сезоне фестиваль проходит под девизом «Лучшее время для чудес».

Елена Бойко Об авторе