Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 6 (596) 17 февраля, 2020

Сохрани память семьи

В России реализуется проект по созданию всенародного исторического депозитария «Лица Победы», который станет крупнейшим международным цифровым банком данных, фотографий и личных историй миллионов людей, участвовавших в Великой Отечественной войне. Он представляет собой уникальный программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации для увековечения памяти обо всех, кто внёс личный вклад в победу.

Просмотров: 1110
Сохрани память семьи
Новости К 75-летию Великой Победы

Депозитарий функционирует на базе московского Музея Победы. В настоящее время банк данных вобрал в себя более 150 миллионов фото и текстовых документов. В самом музее создана народная экспозиция, в которой участники проекта могут найти портрет своего предка, показать его своим потомкам, рассказать его историю.

Внести в депозитарий информацию о своих родственниках, знакомых или земляках может любой югорчанин. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта, прикрепить электронную копию фотографии героя повествования, указать годы его жизни и информацию о нём, чем занимался во время Великой Отечественной войны, где воевал, работал и другое.

Присоединиться к проекту «Лица Победы» и передать материалы из своего семейного архива можно не только посредством сайта, но и с помощью мобильного приложения, почтового отправления на адрес: 121170, г. Москва, ул. Братьев Фонченко, д. 10, Музей Победы, а также лично, придя по указанному адресу.

В отличие от простого архива, где информацию о человеке можно получить только по специальному запросу, в музее будет создана масштабная мультимедийная экспозиция «Лица Победы». С её помощью любой желающий сможет получить интерактивный доступ к базе данных.

Елена Бойко Об авторе