Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 12 (500) 26 марта, 2018

Лангепас

Просмотров: 2790
Лангепас
Новости Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Кто хорошо работает, тот вкусно кушает. Изысканные ресторанные блюда появились с недавнего времени в столовых для специалистов «Лангепаснефтегаза». Их автор - французский шеф-повар CIS CATERING INTERNATIONAL & SERVICES Пьеррик Руо, который прибыл из Марселя в Западную Сибирь, так сказать, по обмену опытом. Руководство предприятия «АРКТИК КАТЕРИНГ СЕРВИС» пригласило его в Западную Сибирь, чтобы он смог поделиться своим кулинарным мастерством с местными коллегами. Блюда, которые подаются в ресторанах Италии и Франции, теперь в рационе питания лукойловских нефтяников: лазанья, гратен, всевозможные десерты и многое другое. Мсье Руо учит лангепасских поваров, как готовить луковый суп, маффины (в его варианте это звучит «чоколатт кекс»), а также «францускый булошка с изьюмом», крем-карамель. И всё это щедро приправлено «мерси» и «сильвупле» (merci - спасибо, s'il vous plait - пожалуйста). Объясняться на русском Пьеррик научился, когда передавал гастрономический опыт поварам в других регионах нашей страны. В Лангепасе француз впервые, говорит, что здесь холодно, но город очень понравился - чистый, красивый. Согревают гостя довольные клиенты и ученики. Пьеррик пробудет здесь до конца марта. За это время местная кухня станет ещё разнообразнее. О вкусах тут и так никто не спорил. А вот заботу о людях почувствовали все.

Елена Автономова Об авторе