Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 2 (592) 20 января, 2020

Предварительные итоги подведены

13 января в Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ». На нём подводились предварительные итоги деятельности Компании в 2019 году и определены задачи на 2020-й по исполнению Программы стратегического развития на 2018-2027 годы.

Просмотров: 2165
Предварительные итоги подведены
ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

В минувшем году ЛУКОЙЛ успешно выполнил задачи в рамках второго года реализации десятилетней стратегии и достиг значительного прогресса в ключевых проектах и стратегических инициативах. В эксплуатацию была запущена третья очередь месторождения им. Владимира Филановского, продолжилось обустройство месторождения им. Валерия Грайфера (бывшее Ракушечное) на Каспии, введено в эксплуатацию месторождение D41 в Балтийском море, обеспечен быстрый рост добычи трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири и Тимано-Печоре, активизирована работа на лицензионных участках в рамках режима НДД.

Помимо того, Компанией приобретены доли в апстрим-проектах в Республике Конго и Объединённых Арабских Эмиратах, продолжилась реализация точечных проектов в нефтепереработке, а также развитие премиальных каналов сбыта. Утверждена новая дивидендная политика, погашена основная часть акций ЛУКОЙЛа, приобретённых в рамках программы обратного выкупа и публичной оферты. Свои плоды уже приносит работа по оптимизации расходов и повышению эффективности, внедрению новых технологий, реализации программы цифровизации.

В числе основных задач на 2020 год по исполнению Программы стратегического развития Совет директоров определил обеспечение безаварийной работы, выполнение контрольных показателей деятельности, повышение эффективности и оптимизацию расходов, соблюдение инвестиционной дисциплины.

На заседании также был рассмотрен вопрос о стратегиях нефтегазовых компаний в области декарбонизации.

Марина Райлян Об авторе