Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 51 (590) 30 декабря, 2019

Лучшее, конечно, впереди!

Год уходящий был успешным и щедрым на подарки. Это и олицетворяет наша праздничная открытка. Новый год уже на пороге, и так уж повелось, что именно в это время мы задумываемся о том, что сделано, строим планы на будущее. Лукойловцы встречают 2020-й с открытыми к переменам сердцами и чувством исполненного долга: воплощено в жизнь всё намеченное и запланированное. Причём как в производственной, так и в социальной сфере.

Просмотров: 1975
Лучшее, конечно, впереди!
Новости Праздничное настроение

По-настоящему трудовым, полным достижений и успехов стал 2019 год для общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Всё намеченное выполнено. Ведётся планомерное пополнение ресурсной «копилки» холдинга. Оно обеспечивается как за счёт открытия новых месторождений нефти и газа, так и за счёт разработки новых залежей на действующих месторождениях. Только за последние пять лет приобретены Имилорский, Восточно-Янчинский, Восточно-Тугровский, Южно-Холмогорский, Щучий, Западно-Ливадийский, Западно-Чумпасский, Северо-Ягунский, Восточно-Чухлорский, Терпеевский лицензионные участки в Югре, а также Западно-Тазовский в ЯНАО. Открыто новое месторождение на Западно-Икилорском участке, в связи с чем оформлена лицензия на разведку и добычу полезных ископаемых. Примечательно, что в последнее время процесс ввода новых активов проходит в небывало короткие сроки. Всё это является надёжным фундаментом для будущих достижений и гарантированных объёмов работ на многие годы вперёд. Причём как для коллективов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», так и для работников нефтесервисных предприятий. А уверенность в завтрашнем дне - важнейшая составляющая счастья человека.

Уходящий год был наполнен значимыми свершениями, яркими событиями для всех лукойловских городов. При поддержке нефтяников решались насущные задачи муниципалитетов: активными темпами строилось жильё, благоустраивались улицы и дворовые территории, распахнули свои двери культурные и спортивные объекты. В Когалыме открылся филиал Государственного академического Малого театра России, стремительно превративший город в культурную столицу Югры. И за каждым успехом предприятий общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», будь то освоение нового месторождения, ввод в эксплуатацию кустовой площадки или строительство ледового дворца, - труд многотысячного коллектива.

Удивительно, но девиз компании ЛУКОЙЛ «Всегда в движении!» созвучен поговорке народов ханты и манси, издревле живущих на Югорской земле: «Если будешь сидеть сложа руки, рыба и зверь домой не зайдут». Западносибирские нефтяники - люди особого сплава, «крепкие орешки», закалённые всеми ветрами, на месте точно не топчутся, а прокладывают свою, прямую и верную дорогу к цели. И непременно достигают её. Многие и в минуты, когда кремлёвские куранты возвестят о том, что новый год шагает по планете, будут «в строю», обеспечивая непрерывный производственный процесс добычи нефти и газа. И не только на югорских промыслах. Осваивая сложнейшие месторождения далеко за полярным кругом, современное поколение западносибирских нефтяников на деле доказывает, что достойно славы ветеранов предприятий, носящих гордое звание «первопроходцы», и не уступает им в трудолюбии, самоотдаче и энтузиазме.

В 2020 год западносибирские лукойловцы входят с новыми задачами, нацеленными на внедрение интересных и перспективных производственных проектов, создание научных, образовательных центров, оказание содействия в развитии массового спорта, туристического потенциала наших городов и т.д. Нет ни малейшего сомнения, что всё намеченное сбудется. И это не безудержный оптимизм. Для него есть все основания - ясные и конкретные планы социально-экономического развития, профессиональный и сплочённый коллектив нефтяников, а также реальные возможности для воплощения намеченного в жизнь.

Марина Райлян Об авторе