Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
138,7 млн
тонн нефти
259,3 млрд
куб. м газа
№ 51 (590) 30 декабря, 2019

Новогодний серпантин

Есть в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» такая комиссия, которую с нетерпением ждут и зазывают в каждый отдел. Состоит она из представителей первичной профсоюзной организации, служб и отделов холдинга, а возглавляет её сам Дед Мороз с помощницей Снегурочкой. Приходят долгожданные гости раз в год, чтобы оценить новогоднее убранство кабинетов и творческие номера работников.

Просмотров: 1945
Новогодний серпантин
Новогодний серпантин
Новогодний серпантин
Новости Традиционный конкурс

В течение двух декабрьских дней сказочный Дедушка со своей свитой не уставал диву даваться креативности нефтяников. Творческое соревнование по традиции подразумевало не только оригинальное украшение рабочего места (стенгазету, ёлку, мишуру), но и массовость, подготовку театрализованного или музыкального номера с интересным сюжетом. Юристы, экономисты, геологи, аудиторы, финансисты «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» вдруг перевоплотились в персонажей сказок и литературных произведений, да так профессионально, что им впору поменять квалификацию и дать постановку на новой сцене филиала Малого театра в Когалыме!

В каждое поздравление работники подразделений тонко вплели шутки, в основе которых, конечно, специфика деятельности. С первых аккордов конкурса слово взяли мыши! Незабываемого гангстера из Чикаго в образе символа года представили работники профкома Общества. Геологи сочинили и рассказали сказку про трёх братьев по имени Когалым, Урай, Лангепас, которые выбирали себе невест: «Большехетка молода, очень дева хороша, газоносная душа, с НДД она дружна. Ждёт их много перспектив, а в семью - большой прилив. С моря Карского залив, это - Тазовский актив…» Специалисты отдела подготовки и переработки газа «открыли» детский сад «Лукойльчик». Мини-спектакль под названием «Проектный офис «Репка» представило финансовое управление.

Вот так, на шуточной волне, шёл разговор о вполне серьёзных вещах, впрочем, добрый Дед Мороз хоть и хохотал от души, но в судействе был беспристрастен, как и весь состав конкурсной комиссии. Про каждое выступление можно сказать: ярко, креативно, весело, но выбрать лучших всё же пришлось. Третье место поделили управление экономического планирования, отдел контроля и анализа разработки месторождений нефти и газа, а также управление подготовки нефти, газа и нефтепереработки. На втором месте оказались две службы - архив отдела делопроизводства и отдел геолого-информационного обеспечения. А победителем признано управление обеспечения материально-техническими ресурсами.

Помимо основных, были и дополнительные номинации: «За образ проектного офиса «Репка» приз вручили финансовому управлению, «За лучшее коллективное перевоплощение в символ года» - территориальной профсоюзной организации Общества, «За самые зелёные ёлки-иголки» - управлению оценки и развития персонала. Отдельного подарка от Деда Мороза и Снегурочки удостоились начальник отдела формирования и контроля бюджета Руслан Хасанов (за лучшее мужское перевоплощение «Точь-в-точь») и ведущий экономист отдела формирования операционного бюджета Елена Ивкина (за лучший образ «Скрытая реклама в стиле «Ненавязчивый сервис»).

По словам председателя профкома территориальной профсоюзной организации Ивана Эннса, «этот конкурс существует ровно столько, сколько лет Обществу, и всегда пользуется неизменным успехом у работников. Эта добрая традиция, конечно, будет продолжена и впредь, потому что создаёт предпраздничное настроение в канун Нового года».

Нужно сказать, что вместе с родителями-нефтяниками юные лукойловцы также принимают участие в конкурсе. Они мастерят великолепные поделки, рисуют настоящие шедевры, грандиозная выставка которых украшает фойе холдинга и добавляет новогоднему конкурсу сказочность и искренность детства. Этот волшебный зимний вернисаж обязательно посещают Дедушка Мороз и Снегурочка, а все его участники получают подарки!

Елена Бойко Об авторе