Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
36,7 млн
тонн нефти
72,7 млрд
куб. м газа
№ 50 (589) 23 декабря, 2019

О проектах ЛУКОЙЛа в Казахстане

В Нур-Султане состоялась встреча Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаева и президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

Просмотров: 1575
О проектах ЛУКОЙЛа в Казахстане
ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

ЛУКОЙЛ работает в Республике Казахстан с 1995 года, участвуя в проектах Карачаганак, Кумколь и Тенгиз, а также в составе Каспийского трубопроводного консорциума. В ходе встречи глава ЛУКОЙЛа представил отчёт о деятельности Компании в стране в 2019 году. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы реализации морских проектов Женис и I-P-2, а также возможности для дальнейшего расширения сотрудничества. Напомним, что в апреле текущего года Министерство энергетики Республики Казахстан, ЛУКОЙЛ и «КазМунайГаз» заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на этом участке, в июне в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано Соглашение о принципах по участку I-P-2. Оба блока находятся в казахстанском секторе Каспийского моря.

Вагит Алекперов также рассказал о первых итогах работы завода смазочных материалов ЛУКОЙЛа в Алматинской области, открытого в сентябре 2019 года. Он производит свыше 800 наименований продукции, в том числе ЛУКОЙЛ GENESIS, разработанный с применением инновационных молекулярных технологий и получивший одобрение ведущих мировых автопроизводителей. Благодаря вводу объекта в эксплуатацию создано более 200 рабочих мест для жителей Казахстана, включая молодых специалистов из местных вузов.

Марина Райлян Об авторе