Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 50 (589) 23 декабря, 2019

Совет директоров

Состоялось заседание Совета директоров ЛУКОЙЛа, на котором принято решение о внесении изменений в Положение о дивидендной политике Компании. Они базируются на принципах, утверждённых ранее.

Просмотров: 2160
ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

Так, общая сумма дивидендов по размещённым акциям Компании за вычетом акций, принадлежащих организациям Группы «ЛУКОЙЛ», составляет не менее 100% от скорректированного свободного денежного потока Компании. Он рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчётности, подготовленной в соответствии с МСФО, и определяется как чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, за вычетом капитальных затрат, уплаченных процентов, погашения обязательств по аренде, а также расходов на приобретение акций ЛУКОЙЛа. Дивиденды выплачиваются дважды в год, при этом выплата на одну обыкновенную акцию округляется до цифры, кратной одному российскому рублю.

На заседании были одобрены основные показатели бюджета Компании на 2020-2022 годы. Заслушан доклад о состоянии промышленной безопасности и охраны труда, мерах по повышению уровня безопасности ведения работ, одобрены результаты, достигнутые Компанией в совершенствовании процедур Системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды. Принят к сведению сводный отчёт о ходе реализации программы «Информационная стратегия Группы «ЛУКОЙЛ». Утверждён годовой план аудиторских проверок и консультаций службы внутреннего аудита Компании на 2020 год.

Марина Райлян Об авторе