Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
36,7 млн
тонн нефти
72,7 млрд
куб. м газа
№ 50 (589) 23 декабря, 2019

Независимая оценка - дело важное

Центр оценки квалификаций (ЦОК) ЛУКОЙЛа, действующий на базе «ЛУКОЙЛ-Технологии», признан победителем конкурса «Лучший центр оценки квалификации». Награждение состоялось в рамках V Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России», организаторами которого являются Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям и Национальное агентство развития квалификаций.

Просмотров: 1030
Независимая оценка - дело важное
Производство Поздравляем!

ЦОК проводит оценку рабочих и специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» и сторонних предприятий для подтверждения соответствия их квалификаций положениям профессиональных стандартов с целью роста безопасности производства, качества и производительности труда. Механизм работает слаженно благодаря правильной организации: на базе общества «ЛУКОЙЛ-Технологии», работающего со всеми бизнес-сегментами, 1 августа 2016 года создан Центр оценки квалификаций, 10 октября 2017 года он получил полномочия на проведение независимой оценки в Совете по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе. Появилось и своё экспертное сообщество, в которое вошли высококвалифицированные специалисты и опытные ветераны нефтяного производства. Компания также профинансировала модернизацию учебных центров и колледжей, находящихся в регионах её деятельности. Одной из передовых и наиболее оснащённых в материально-техническом смысле стала площадка для независимой оценки на базе Когалымского политехнического колледжа.

Только в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» в 2019 году более 400 соискателей приняли участие в квалификационном экзамене, а общее их число к началу 2020-го (за два года) приблизится к 1000 человек.

Елена Бойко Об авторе