Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 4 (492) 29 января, 2018

В гостях у Квики

Что больше всего на свете любят дети? Конечно же, играть! Игра - это огромное светлое окно в удивительный мир эмоций, понятий и представлений. Она помогает зажечь в детях огонёк пытливости и любознательности. Но, к сожалению, не все родители знают, как правильно организовать досуг своих малышей, сделать так, чтобы игра была не только интересной, но и максимально полезной. Жителям Когалыма в этом смысле повезло. У них есть «КвикиПарк» - уникальное пространство, в котором дети и их родители получают радость совместного общения и познают мир через игру.

Просмотров: 3215
В гостях у Квики
В гостях у Квики
В гостях у Квики
При поддержке нефтяников

Разместился необычный парк в спортивно-культурном комплексе «Галактика», построенном на средства фонда «Наше будущее», учредителем которого является президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Открытие состоялось чуть больше года назад, и уже спустя несколько недель «Квики» стал одним из самых посещаемых мест. И это вполне объяснимо. Стоит лишь однажды туда заглянуть - и даже взрослый не сможет остаться равнодушным. Что уж говорить о малышах! Здесь всё продумано до мелочей. При входе в парк нас встречает приветливый администратор. Девушка в ярком костюмчике предлагает снять верхнюю одежду и обувь, для которой в холле предназначены специальные мини-шкафчики. Взамен протягивает абсолютно стерильные одноразовые носочки и поясняет: «В парке два главных принципа - безопасность и чистота». Именно из этих соображений каждый посетитель обрабатывает руки дезинфицирующим раствором с помощью специального диспенсера, а воздух в помещении обеззараживается ультрафиолетом. Оформляем клубную карту. Кстати, если вы не житель Когалыма и впоследствии пользоваться ею не будете, то на территорию парка можете пройти по гостевому пластиковому удостоверению. На него зачисляется сеанс, и «калитка» в мир приключений открывается. Сразу за ней нас ждёт первая студия - творческая. Называется она «Развивайка».

В будние дни здесь действует квики-класс, где малыши под руководством опытного педагога лепят, клеят, рисуют, играют на музыкальных инструментах и занимаются на так называемых бизибордах. Но сотрудники парка сразу поясняют: при работе с детьми они не используют каких-то специальных педагогических методик, весь процесс строится на развивающе-познавательной импровизации. А в выходные дни специалисты парка проводят здесь беседы с мамочками, делятся полезными советами и организуют совместные мастер-классы для родителей и малышей. Дальше - территория «мини-мужчин». Настоящий гараж, только в миниатюре. Сборно-разборная машина, где каждую деталь можно отсоединить, приведёт в восторг любого мальчишку. У автомобиля открывается багажник, снимаются колёса и руль, все до последней кнопочки нажимаются, а под капотом - точная копия двигателя. Кстати, тоже полностью разборная. Одним словом, не игрушка - мечта будущего автолюбителя! А для тех, кто не особо интересуется внутренним устройством «железного», вернее, «пластикового коня», в этой зоне есть десятки различных машинок всех цветов и размеров, симулятор вождения, бизиборды по Правилам дорожного движения и огромный спектр логических игр. Следующая комната - для девочек. Она разделена на несколько частей. Первая - для маленьких хозяек. В ней разместились кухонный гарнитур, полный набор бытовой техники (стиральная машина, пылесос, плита, утюг, чайник), посуда, столовые приборы, муляжи овощей, фруктов, десятки приправ и соусов. В процессе игры здесь создаются настоящие кулинарные шедевры, которыми потом ребята потчуют своих родителей.

Вторая часть комнаты посвящена профессиям. Есть тут и кассовый аппарат, и медицинские приборы, и парикмахерский уголок. Такие сюжетно-ролевые занятия, отмечают работники парка, очень нравятся детям. И самое главное, они, сами того не замечая, учатся общаться друг с другом, узнают основы ведения домашнего хозяйства, а параллельно привыкают к труду. По соседству с девичьим царством играют детки младше двух лет. В этой зоне для них оборудован огромный бизиборд со всевозможными кнопками, выключателями, щеколдами, крючками и прочими маленькими «опасностями», которые ребёнку трогать обычно запрещено. А здесь полная свобода! Да и пользы от игры с такой развивающей доской масса. Ведь, согласитесь, вряд ли крошечному малышу будет интересно, если вы начнёте объяснять ему, как работает дверная щеколда, он не станет слушать или просто ничего не поймёт. Другое дело, когда, играя с ней, он случайно сам постигнет принцип работы - тогда для него это станет поводом для радости и гордости за себя. Такое он запомнит обязательно. Кроме бизиборда, в комнатке для малышей есть и масса других интересных вещиц. Музыкальные столик и погремушки, логические игры, деревянные конструкторы, светящиеся шары, коврики-пазлы, мягкие кубики и боулинг, целая стена для рисования. А на случай, если ребёнок вдруг устанет или просто захочет побыть один, по периметру парка предусмотрены специальные маленькие норки. Все они украшены по-разному.

В одной «живёт» Свинка Пеппа, в другой - щенячий патруль, в третьей - фиксики, Барбоскины и Соник Бум. Здесь малыш может прилечь и посмотреть телевизор, на котором показывают мультфильм с любимым героем в главной роли. Помимо замечательного игрового пространства, в «КвикиПарке» есть две отдельные комнаты для празднования дней рождения и проведения тематических мероприятий. Кстати, в случае необходимости эти помещения могут соединяться в один большой зал, что очень удобно для многочисленных компаний. Для гостей разработаны пакеты предложений, включающие и развлекательную программу, и угощения, которые подготовит находящийся в той же «Галактике» ресторан «Шпинат». А о настроении малышей позаботятся профессиональные аниматоры в костюмах фиксиков, Барбоскиных, троллей, Маши и Медведя, Свинки Пеппы, Микки и Минни Маусов, Вспыша, миньонов или других мультяшных героев. Но если вы хотите самостоятельно организовать свою вечеринку, то и это не проблема - просто забронируйте комнату и принесите свои лакомства.

В самом укромном уголке «КвикиПарка» разместился театр. В этой волшебной зоне проходят все интерактивные мероприятия, анимационная часть программы в дни рождения и общие праздники каждые выходные. А неподалёку - интересный и безопасный, даже для самых маленьких посетителей, спортивный уголок. Два батута, поролоновая яма, горки, тоннели, сухой бассейн, карусель. И всё это без единого острого угла и закрытого пространства. Наблюдать за игрой своего малыша мамы могут сидя на уютной кухне - для этого здесь есть специальные телевизоры. Угощаясь ароматным чаем с печеньем, мамочки беседуют и читают специально подобранную литературу. А если ребёнок вдруг проголодается или захочет спать, то и на эти случаи всё предусмотрено - стульчик для кормления и даже детская кроватка. «КвикиПарк» рассчитан на детей от 0 до 7 лет. Самому маленькому гостю, который тут когда-либо бывал, едва исполнился один месяц. Сам он, конечно, не играл - маловат ещё, но за старшим братишкой наблюдал с удовольствием. Для таких «мини-гостей» на территории парка есть собственная коляска. Она «живёт» только здесь и за пределы никогда не вывозится. Опять-таки из соображений идеальной чистоты. Сеанс длится 90 минут. Но увести отсюда ребёнка через это время станет для вас большой проблемой. Ведь, попадая сюда, даже взрослые невольно забывают о том, что им уже давно за... и не могут удержаться от соблазна всё вокруг потрогать, понажимать на кнопочки и, пусть ненадолго, возвратиться в беззаботное детство. Не верите и до сих пор сомневаетесь, понравится ли здесь вашему малышу?

Тогда можете воспользоваться экскурсией. Аниматор проведёт по залам, всё расскажет и покажет. А уж дальше - решение за вами. Что же касается цен на посещение, то в «КвикиПарке» они более чем лояльные. Предусмотрена система бонусов: многодетным семьям и детишкам, пришедшим на сеанс в понедельник с папой, предоставляется 30-процентная скидка, во вторник в «Квики» - день годовасиков, когда малышам до года дарят половину стоимости билета, а по четвергам билетик становится безлимитным. В общем, «КвикиПарк» - это удивительно красивое, интересное и модное место, где дети с удовольствием могут играть и получать море позитивных эмоций и знаний! Каждый день, в любую погоду, здесь не смолкают музыка и весёлый смех детворы, одна игра сменяется другой, а малыши растут умными, талантливыми и успешными! И всё потому, что здесь не просто присматривают за вашим ребёнком, не просто учат. Квики действительно знает, чего хотят дети...

Юлия Демиденко